Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Zellen suchen und Wert in Spalte N entnehmen

Nach Zellen suchen und Wert in Spalte N entnehmen
17.12.2012 17:15:55
Willi
Hallo Community,
ich stehe zumindest für mich vor einem grenzüberschreitendem Lernmarathon bezüglich VBA und der damit zusammenhängenden Lösung meines Problems. Momentan finde ich keine passenden Funktionen, welches ich ansätzen könnte und hoffe auf euere Erfahrung und Ratschläge.
Zum Problem:
Aus mehr als 1000 Arbeitsmappen im Bestand (erstellt mit excel 97 dessen Name immer gleich aufgebaut ist UL 001, UL 002, UL 003 usw.) sollen immer jewals 2 Werte gefunden werden (die Zeilen sind immer unterschiedlich nur ein Wort "Bearbeitung" der Überschrift ist immer gleich, die Spalten sind immer gleich "L" und "N").
Die 2 Werte sollen dann immer je durchsuchte Arbeitsmappe in einer Zeile der zusammenfassenden Tabelle aufgeführt werden.
Bin gespannt, ob dies überhaupt möglich ist.
Grüße
Willi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Zellen suchen und Wert in Spalte N entnehmen
17.12.2012 18:43:01
Uduuh
Hallo,
kannst du ein Beispiel der auszuwertenden Mappen hochladen?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Nach Zellen suchen und Wert in Spalte N entnehmen
18.12.2012 09:04:40
Willi
Hallo Udo,
ich habe beispielhaft zwei Mappen hier:
https://www.herber.de/bbs/user/83047.xls
https://www.herber.de/bbs/user/83048.xls
Die gelben Werte möchte ich immer in der Form:
(PostionsNr.) (Wert1) (Wert2)
(PostionsNr.) (Wert1) (Wert2)
(PostionsNr.) (Wert1) (Wert2)
.....usw.
ausgeben lassen.
Ist das überhaupt mit VBA zu machen?
Grüße
Willi

Anzeige
AW: Nach Zellen suchen und Wert in Spalte N entnehmen
18.12.2012 09:31:41
Rudi
Hallo,
die Dateien alle in einem Ordner und nur diese.
Alle fangen mit UL an.
Zeile "Bearbeitung" leer.
Es wird der erste aus N und L nach Bearbeitung genommen.
Sub WILLI()
Dim i As Integer, sFile As String, sPfad As String
Dim wks As Worksheet
sPfad = "c:\test\"
sFile = Dir(sPfad & "UL*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
Do While sFile  ""
Set wks = Workbooks.Open(sPfad & sFile).Sheets(1)
i = Application.Match("Bearbeitung", wks.Columns(3), 0)
With ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = Replace(sFile, ".xls", "")
.Offset(1, 1) = wks.Cells(i, 12).End(xlDown)
.Offset(1, 2) = wks.Cells(i, 14).End(xlDown)
End With
wks.Parent.Close False
sFile = Dir
Loop
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Nach Zellen suchen und Wert in Spalte N entnehmen
18.12.2012 12:18:30
Willi
Hallo Rudi,
ein großes Dankeschön für deine Sub, die einwandfrei funktioniert. Nun mache ich mich daran diese im kompletten Umfang zu verstehen.
Frohes Fest und ein guten Rutsch wünsche ich.
Beste grüße
Willi

AW: Nach Zellen suchen und Wert in Spalte N entnehmen
18.12.2012 11:35:58
Tino
Hallo,
habe auch mal was zusammengebaut.
Nach dem drücken auf den Button in Mappe1 wirst Du nach den Ordner gefragt.
Im Beispiel arbeite ich mit Ado Abfrage daher die Vorraussetzung ist die Dateien sind
alle gleich aufgebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/83054.zip
Gruß Tino
Anzeige

355 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige