Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA statt bedingter formatierung
18.12.2012 10:08:35
Ernst
Hallo VBA Profis !
Ich habe eine Liste mit bedingter Formatierung.
nun hätte ich gerne anstatt der bedingten Formatierung eine Vba Lösung.
weiters wäre es hilfreich wenn eine automatische Sortierung unter Berücksichtigung der jeweilligen Nachbarzellen integriert wäre.
meine Liste:
https://www.herber.de/bbs/user/83051.zip
wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.Offset(, -2).Interior.ColorIndex = 24
18.12.2012 11:32:00
Matthias
Hallo Ernst
Lang, lang ist es her ...
Ein Jahr später immernoch am Tüffteln ;-)
https://www.herber.de/forum/archiv/1236to1240/t1236675.htm#1236847
Beschreib doch mal etwas ganauer was Du realisieren willst.
Mal sehen ob ich wieder Zeit dafür finde.
Hier mal die ersten Gadanken dazu
bedingte Formatierung natürlich vorher entfernen!
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("c8:c105,h8:h105,m8:m105")) Is Nothing Then
With Target
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
.Offset(, -2).Interior.ColorIndex = 24
End With
Cancel = True
End If
End sub
In Spalte(B) hast Du ja Symbolsätze als bedingte Formatierung.
Was soll damit passieren? Die bedingte Formatierung dort auch ersetzen?
Hatten wir damals nicht schon ein Sortieroutine mit drin?
Hab die alten Dateien alle extern auf ner Platte und bin zu faul jetzt zu suchen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: .Offset(, -2).Interior.ColorIndex = 24
18.12.2012 12:31:44
Ernst
Hallo Matthias
Danke für den raschen Lösungsansatz.
Ich weiß so eine ähnliche Liste hatten wir bereits die aktuelle hat einige andere Kriterien.
1.In Spalte(B,G;L) die Symbolsätze ebenfalls ersetzen.
2.Schriftfarbe in Spalte(A,F;K)nach Hindergrundfarbwechsel in Schwarz abändern.
3.automatische Sortierung bei Erfassung oder Entfernung einer Nummer in Spalte(A,F;K)
4.Sortierung Spalte A mit Bezug b,c,d / Sortierung Spalte F mit Bezug g,h,i /Sortierung Spalte K mit Bezug l,m,n,o,p
hoffe es ist verständlich.
lg.Ernst

hier erstmal ohne Sortierroutine
21.12.2012 21:55:11
Matthias
Hallo Ernst
Beim Doppelklick aufs Datum wird das Datum gesetzt oder gelöscht je nach Zelleintrag.
Beim Doppelklick auf Standort wird er bei gültiger Auswahl gesetzt. Nimmst Du die erste Zeile der Listbox also "leerer Eintrag" wird der Eintrag in der Zelle gelöscht.
Gleichzeitig wird die jeweilige Zelle(Offset(,-2)) farbig per VBA formatiert.
Schau mal ob es erstmal so passt. Sortierung später
https://www.herber.de/bbs/user/83113.xls
Gruß Matthias
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige