Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen zusammenführen senkrecht?

Tabellen zusammenführen senkrecht?
22.12.2012 17:08:36
hakes1701d
Hallo @all
ich hab ein Problem bei Excel.
Ich habe ca. 65 workbooks, die alle u.a. ein sheet "Vorlage" haben aus dem ich informationen benötige. Die eindeutige Information ist in Reihe 8 und das gewünschte Ergebnis ist in Reihe 92.(ein kopieren des gesamten Blattes ist aber auch kein Problem)
Bisherige Lösungen (merge makros) haben die Ergebnisse einer jeden Datei untereinander kopiert. Allerdings benötige ich die Ergebnisse nebeneinander, da ich die Daten mit hlookup weiterverarbeiten möchte.
Hat jemand eine Idee wie sich das umsetzen lässt aus 65 mal die daten von Hand zu kopieren, da diese Aufgabe mehrmals zu bewältigen ist.
(Habe mir auch schon Konsolidierung angeschaut allerdings sind einige Spalten leer)
DANKE EUCH!!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen zusammenführen senkrecht?
22.12.2012 18:13:52
Raphael
Könntest du die Files villeicht uploaden, oder ein Beispiel geben? Wenn die Dateien zu gross sind (auch als .zip/.rar) dann lade sie doch bei rapidshare.com rauf.

AW: Tabellen zusammenführen senkrecht?
22.12.2012 19:24:24
Matze,Matthias
Hallo hakes1701d, (Oder wer auch immer)
a) Musterbeispiel wie eines der 65 Workbooks aufgebaut ist hier einstellen.
b) Musterdatei wie das nachher aussehen soll wäre auch nicht schlecht.
C) Wie heißen die 65 Workbooks? Dateiname1....Dateiname...65 ?
d) Vermuten und Hoffnung , diese liegen alle im selben Ordner?
e) mit Reihen meinst du Zeilen oder Spalten ?
f) ist das vorhandene "merge makro" zum auslesen weiterhin nötig oder kann es den neuen Code angepasst werden ?
Nunja, jetzt bist du drann, danach wir,
Matze

Anzeige
AW: Tabellen zusammenführen senkrecht?
23.12.2012 10:11:30
hakes1701d
Danke für eure Hinweise.
Ich habe mal eine blanko Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/83120.xlsx
a) ich habe 65 verschiedene excel dateien und in jedem gibts es das Sheet "VorlageFinOn"
b) die Vorlage geht ja immer von Spalte A:AL (ist in jeder der 65 Dateien so), es soll so kopiert werden, dass die erste Datei von A:AL und dann die nächste in AM beginnt
https://www.herber.de/bbs/user/83122.xlsx
Also 65 mal senkrecht nebeneinander kopieren.
c)d) Dei workbooks haben alle unterschiedliche Name ohne ein festes Muster, sind aber alle im selben Ordner verfügbar
e) Sorry, ja Reihen sind Zeilen
f)ist leider geschütze freeware Version ohne offenen code
Im weiteren nutze ich die Datei um über Abfrage der ISIN (Zeile 9) u.a. Einträge abzufragen (hlookup)
Schon einmal danke für eure Hilfe!!!!

Anzeige
AW: Tabellen zusammenführen senkrecht?
23.12.2012 13:04:40
Matze,Matthias
Hallo Hakes,
wolltest du die Ergebnisse nicht Allerdings benötige ich die Ergebnisse nebeneinander, da ich die Daten mit hlookup weiterverarbeiten möchte.
 BCDE
2Datei 1 Datei 2 
3    
4Name des Fonds:KESTName des Fonds:KEST
5    
6            111,00 €            111,00 €            111,00 €          111,00 €
7    
8            111,00 €            111,00 €            111,00 €          111,00 €
9    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Also ich werde das nicht so schnell hinbekommen, ich lasse hier offen sodas sich ein Profi mal darum kümmert.
Matze

Anzeige
Offen Status vergessen,... owT
23.12.2012 13:05:36
Matze,Matthias

hier ein Beispiel
24.12.2012 11:03:15
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel wie es gehen könnte.
Zip entpacken und die Datei Ziel.xlsm öffnen und den Button drücken.
Wenn Deine Dateien an einen anderen Ort liegen, im VBA den Pfad entsprechend an der Stelle
sQuelle = ThisWorkbook.Path

anpassen.
z. Bsp. in

sQuelle = "C:\Ordner\"
https://www.herber.de/bbs/user/83131.zip
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige