Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Export von VB nach Excel

Export von VB nach Excel
13.06.2002 10:44:16
Alexander
Hallo,

ich habe folgendes kleines (?) Problem, dass beim Export von Daten (Zahlenwerten) von VB nach Excel auftritt:

Für den Export der Daten nach Excel soll für einen neu erfassten Messwert eine neue Zeile in Excel generiert werden. Dies ist notwendig, da vorausssichtlich mehrere 1000 Daten von VB nach Excel exportiert werden sollen.

Mit dem folgendem Code komme ich leider nicht weiter, da der Zeilensprung nicht vorgenommen wird, sondern die Werte ständig überschrieben werden... :

Sub Form_Load()
Set Xl = CreateObject("Excel.Application")
Xl.Workbooks.Open App.Path & "\Messwerte.xls"
End Sub

------------------------------------
Private Sub Export_Click()
Dim nr_help
Dim x As Integer
Dim y As Boolean

nr_help = Val(nr)

Tabellenname = "Messpunkte"
x = 5
Do
DoEvents
If Xl.cells(x, 1).Value <> "" And Xl.cells(x, 2).Value <> "" And Xl.cells(x, 3).Value <> "" And Xl.cells(x, 4).Value <> "" And Xl.cells(x, 5).Value <> "" And Xl.cells(x, 6).Value <> "" And Xl.cells(x, 7).Value <> "" And Xl.cells(x, 8).Value <> "" And Xl.cells(x, 9).Value <> "" And Xl.cells(x, 10).Value <> "" And Xl.cells(x, 11).Value <> "" And Xl.cells(x, 12).Value <> "" Then
x = x + 1
y = False
Else
Xl.cells(x, 1).Value = MP_Erfass.MP(nr_help).Datum_ist
Xl.cells(x, 2).Value = MP_Erfass.MP(nr_help).Zeit_ist
Xl.cells(x, 3).Value = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).Temperatur, 1, "")
Xl.cells(x, 4).Value = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).Druck, 1, "")

Xl.cells(x, 5).Value = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Massendifferenz, 5, "")
Xl.cells(x, 6).Value = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Varianz, 5, "")
Xl.cells(x, 7).Value = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Druck, 4, "")
Xl.cells(x, 8).Value = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Temperatur, 3, "")

Xl.cells(x, 10).Value = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).f_max, 1, "")
Xl.cells(x, 11).Value = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).f_start, 1, "")
Xl.cells(x, 12).Value = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).f_stop, 1, "")
y = True
End If
Loop Until y <> True

End Sub

-------------------------------------------
Private Sub nr_Change()

Dim nr_help

If IsNumeric(nr) Then
nr_help = Val(nr)
If nr_help > 0 And nr_help < 21 Then

lbl_Datum.Caption = MP_Erfass.MP(nr_help).Datum_ist
lbl_Zeit.Caption = MP_Erfass.MP(nr_help).Zeit_ist
lbl_Druck.Caption = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).Druck, 1, "")
lbl_Temp.Caption = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).Temperatur, 1, "")

lbl_m_diff_mittel.Caption = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Massendifferenz, 5, "")
lbl_Stdabw.Caption = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Varianz, 5, "")
lbl_T_mittel.Caption = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Temperatur, 3, "")
lbl_p_mittel.Caption = Zahlenformat(Messergeb.messpunkt(nr_help).Druck, 4, "")

lbl_f_max.Caption = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).f_max, 1, "")
lbl_f_start.Caption = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).f_start, 1, "")
lbl_f_stop.Caption = Zahlenformat(MP_Erfass.MP(nr_help).f_stop, 1, "")

nr.BackColor = vbWhite

Else
nr.BackColor = vbRed
End If

Else
nr.BackColor = vbRed
End If

End Sub


Für jeden Hinweis oder Tip bin ich sehr
dankbar.

Beste Grüße
Alexander

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Export von VB nach Excel
13.06.2002 15:53:38
Michael Scheffler
Hallo,

das ist doch klar, im Else-Fall zählsz Du das x nicht hoch. Da schreibt es immer in die gleiche Zeile. Kannst Du sicher prima im Debugger verfolgen.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige