Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBS starten

VBS starten
13.06.2002 21:55:43
Thomas
Gesucht wird eine Möglichkeit Scriptdateien (*.vbs) aus einem VBA-Modul heraus zu starten.
Shell hat nicht funktioniert, da offensichtlich nur .exe unterstützt wird.
Application hat bisher ebenfalls nicht zum Erfolg geführt.
Weiß da jemand eine Lösung?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBS starten
13.06.2002 22:48:00
Thomas Risi
Hallo Thomas

Jetzt dachte ich, daß ich es schon mal auf diese Weise gemacht hätte, aber ich kann die Datei nicht mehr finden.

Aber versuch's mal so ...

Schau mal unter (IDE) 'Extras/Verweise' und such nach einem Eintrag 'Microsoft Shell Controls and Automation'. Wenn vorhanden, dann aktivieren. Der Aufruf sieht dann etwa so aus ...


Option Explicit

Dim myShell As New Shell32.shell

Sub StartVBS()
    myShell.Open "C:\Excel\WiDialog.vbs"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


Gruß

Thomas

------------------------------
Internet: Homepage

eMail: Thomas.Risi@t-online.de
------------------------------


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige