Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckauftrag mit VBA abfangen

Druckauftrag mit VBA abfangen
14.06.2002 14:59:27
Andreas
Hallo,

ich möchte mit VBA den Druckauftrag abfangen, nachdem man auf das Drucksymbol geklickt hat, aber bevor der Druckauftrag gestartet wird, damit ich die Seitenformatierung (ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4) nochmal einstellen kann.

Kann mir jemand weiterhelfen! Wäre sehr dankbar

Danke im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckauftrag mit VBA abfangen
14.06.2002 15:33:15
Silvio
keine direkte Hilfe, aber eventuell Hilft das ja schon mal etwas weiter:
Einfügen im VBEditor unter "Diese Arbeitsmappe"

Re: Druckauftrag mit VBA abfangen
14.06.2002 16:05:21
Michael Sc´heffler
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
MsgBox "Hai"
End Sub


Gruss

Micha

Re: Druckauftrag mit VBA abfangen
17.06.2002 08:07:51
Andreas
Hallo,
zuerst mal vielen Dank für Eure Antworten,
mit der Sub Workbook_BeforePrint kam ich ein Stück weiter,
jedoch sollte der Druck sobald Excel gestartet wird, jeden Druckauftrag in der Excel-Umgebung kontrollieren.
Wenn ich ein Modul erstelle funktioniert Workbook_BeforePrint nicht mehr!
kann evtl. jemand dazu noch etwas sagen?

Vielen Dank im Voraus.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige