Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt der aktiven Zelle in der Arbeitsm. suchen

Inhalt der aktiven Zelle in der Arbeitsm. suchen
14.06.2002 19:41:38
Robert B.
Hallo zusammen,

ich komme mit diesem Problem einfach nicht weiter.

Der Wert der in die aktive Zelle der Spalte B eingetragen wird, soll automatisch in allen vorhandenen Tabellen auch in Spalte B gesucht werden.

Mit dem folgenden Makro funktioniert dies aber nur in einer
Tabelle.

Ich bin für alle Vorschläge dankbar.

Gruß Robert B.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalt der aktiven Zelle in der Arbeitsm. suchen
15.06.2002 08:42:43
jinx
Moin, Robert,

wenn das gepostete der gesamte Code ist, fehlt die Schleife für die Blätter in der Mappe, etwa For Each Sh In Worksheets...

cu
jinx

Re: Inhalt der aktiven Zelle in der Arbeitsm. suchen
15.06.2002 10:46:52
Robert B.
Danke für den Hinweis

Ganz klar ist mir das mit der Schleife nocht nicht,
wo genau ich die einbauen muß.


Gruß Robert

Re: Inhalt der aktiven Zelle in der Arbeitsm. suchen
15.06.2002 12:26:04
jinx
Moin, Robert,

da habe ich mich "verlesen"...

Per Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) wird die Prüfung auf jedem einzelnen Blatt vorgenommen; was Dir vorschwebt, kann IMHO nur über ein von dieser Aktion aufgerufenes Makro erledigt werden...

cu
jinx

Anzeige
Re: Inhalt der aktiven Zelle in der Arbeitsm. suchen
15.06.2002 12:48:14
Robert B.
Hallo jinx

irgendwie verstehe ich das nicht.

Ich möchte in Tabell1 Spalte B einen Wert eintragen

dieser Wert soll dann in Tabelle1 und allen anderen
in Spalte B gesucht werden.

Und wenn vorhanden dann über eine MsgBox (oder ähnlichen)angezeigt werden.

Somit macht meiner Meinung nach die Funktion

nur in Tabelle1 Sinn ???

Gruß Robert

Re: Inhalt der aktiven Zelle in der Arbeitsm. suchen
15.06.2002 14:22:17
jinx
Moin, Robert,

die beschriebene Prozedur macht schon Sinn, wenn sie in DieseArbetismappe geschrieben wird - sie führt den Code aber immer nur auf einem (dem zu dem Zeitpunkt aktiven) Blatt aus, hierzu das Zitat Objektkatalog: "Tritt ein, wenn ein beliebiges Tabellenblatt durch den Benutzer oder durch eine externe Verknüpfung geändert wird."

Nach meinem Kenntnisstand wirst Du ein Makro aus der If-Schleife aufrufen müssen, um den Inhalt in Spalte B auf den anderen Blättern zu überprüfen und ggf. den Eintrag auf der Seite zu entfernen.

cu
jinx


Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige