Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String zeichenweise ansprechen

String zeichenweise ansprechen
17.06.2002 10:45:27
Stefan
Hallo,

Ich habe in einem String Hannover96abc stehen.
aus diesem String möchte ich alle Zahlen in eine integer Variable schreiben..
ich würde auch gerne ein String zeichenweise ansprechen und auswerten.

Kann mir jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
string zerlegen
17.06.2002 11:01:58
axel.meyer
hi stefan,

hier ein paar befehle, mit denen du vielleiht voran kommst:

t = Range("a1").Value
t = Left(t, InStr(t, ",") - 1)
hier wird im string t der teil (inklusive) links vom komma genommen, eine stelle abgezogen und der variable t wieder zugeordnet. voraussetzung ist natürlich, daß man weiß, daß ein komma vorkommt. aber mit left(...) findest du in der hilfe bestimmt näheres.

TextLaenge = Len(t)
hiermit ermittelst du die textlänge


was dieses makro macht kannst du dir ja mal ansehen. dann kannst du ja über alle befehle dein stringziffern einzeln über eine schleife ablaufen lassen und die bereiche des strings finden, die nummerisch sind, zb über:

IsNumeric

viel spaß beim basteln,
gruß, axel

Anzeige
Re: String zeichenweise ansprechen
17.06.2002 11:05:12
Andreas
Hallo Stefan,

hier mal ein Beispiel:
Einfach in ein Modul einfügen und Test() ausführen!
Wenn Du mit Strings arbeiten willst, dann schau Dir mal die Hilfe zu den Funktionen Mid(), Left(), Right() und Len() an!

Viel Spaß,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige