Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen über Makro füllen und fortschreiben

Tabellen über Makro füllen und fortschreiben
18.06.2002 12:40:58
Dirk
Hallo Zusammen,

folgende Situation:
In diesen Bsp gehe ich davon aus das die Daten (die später in die Tabelle2 übertragen werden sollen) in der Tabelle1
in der Zelle A1,B1,C1 und D1 stehen.
Bei Verwendung des Codes werden die Zellen der Tabelle1 (a1,b1,c1 und d1) in die Tabelle 2 in die Zelle 9 geschrieben
sollte die Zelle A9 bereits belegt sein wird die nächste freie Zeile benutzt.

Das füllen der Tab2 erfolgt über die Verknüpfung Schaltfläche-Makro.

Meine Frage:
Da ich bei diesem Beispiel nur 4 Feldinhalte (A1,B1,C1,D1) über die Betätigung der Schaltfläche, in
die Tab2 schreiben kann, ich aber ca. 30 Feldinhalte benötige, meine Frage:
Wer kann die Syntax so anpassen, dass ich mehr als nur 4 Werte wegschreiben kann?

Sub Datenuebertrag()
Dim laR As Long
Dim i As Byte
laR = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 9 Then laR = 9
For i = 1 To 4 Step 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, i).Value = Cells(1, i).Value
Next i
End Sub

Vielen dank im voraus

PS: Danke Silvio für den Lösungsansatz


Gruß
Dirk


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen über Makro füllen und fortschreiben
18.06.2002 12:55:57
Armin

Sub Datenuebertrag()
Dim laR As Long
Dim i As Byte
laR = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 9 Then laR = 9
For i = 1 To 10 Step 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, i).Value = Cells(1, i).Value
Next i
End Sub

Ich empfehle Dir Excel-VBA Literatur!

Re: Tabellen über Makro füllen und fortschreiben
20.06.2002 17:45:47
Dirk
Hallo Armin,

hältst Du das Problem für wirklich so kompliziert?

Gruß
Dirk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge