Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

typendeklaration

typendeklaration
19.06.2002 17:43:06
dirk
ich möchte folgende deklaration in einem vba formular einbinden:

Private Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type

Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long

Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long


Allerdings führt dies beim Kompilieren zur Fehlermeldung
ein öffentlicher benutzerdefinierter typ kann nicht innerhalb eines objekt moduls deklariert werden.

wo muss die deklartion stehen?
alle versuche diese in meinen formularen modulen oder klassenmodulen unterzubringen schlug fehl?

wenn ich public gegen private tausche ändert sich die meldung in
Private enum typen und benutzerdefinierte typen könne nicht als parameter oder rückgabetypen für öffentliche prozeduren oder als öffentliche datenelemente verwendet werden

eigentlich habe ich nur eine routine gesucht mit der man einen Pfad aus dem Verzeichnisbaum wählen kann - der gefundene Beitrag enthielt aber genau diese problematische deklaration
gibts vielleicht einen einfacheren Weg einen Zugriffpfad zu wählen??
Cia Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige