Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jeder Anfangsbuchstabe groß

Jeder Anfangsbuchstabe groß
20.06.2002 08:01:35
TF
Hi,

wie kann ich erreichen, daß ich in einer Zelle, in der mehrere Wörter stehen, der Anfangsbuchstabe eines neuen Wortes groß geschrieben wird und die nachfolgenden Buchstaben wieder klein?

Beispiel:

Vorher --> GUMMIBAND 7 STOLLEN

Nachher --> Gummiband 7 Stollen

Ich hoffe, es gibt hierfür eine Lösung.

Gruß und danke vorab.

TF

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Jeder Anfangsbuchstabe groß
20.06.2002 08:05:19
Andreas
Hallo TF,

schau Dir in der Excel-Hilfe mal die Funktion GROSS2() an! Das sollte weiterhelfen.

Viel Spaß,
Andreas

Re: Jeder Anfangsbuchstabe groß
20.06.2002 08:16:08
TF
Hi Andreas,

danke. Habe ich schon gesehen. Genauso stelle ich es mir vor - nur als VBA-Lösung ...

Vielleicht gibt es da ja ne Lösung?

Trotzdem danke.

TF

Re: Jeder Anfangsbuchstabe groß
20.06.2002 08:48:51
Andreas
Hallo TF,

hier ein Beispiel in dem der Inhalt der aktiven Zelle umgewandelt wird:

Viel Spaß,
Andreas

Re: Jeder Anfangsbuchstabe groß
20.06.2002 13:34:54
Robert
eine andere Möglichkeit gleich für einen ganzen Bereich:

Sub test()
Dim r As Range
For Each r In Range("A1:B6")
wert = r.Value
If wert = "" Then
Else
wert = UCase(Left(wert, 1)) & Right(wert, Len(wert) - 1)
r.Value = wert
End If
Next r
End Sub

mfg robert

Anzeige
Re: Jeder Anfangsbuchstabe groß
20.06.2002 20:30:25
WernerB.
Hallo Thomas,

eine bescheidene Frage:
Weshalb siehst Du Dir nicht die Antworten in Deinem Thread vom 17.06.2002 – 13:46:20 Uhr an, bevor Du hier einen neuen zum selben Thema eröffnest?

Außerdem: Dass Nicknames (darunter fällt auch die Bezeichnung "TF") in diesem Forum nicht erwünscht sind, ist Dir bekannt.
Warum also dieser Rückfall von "Thomas" zu "TF"?


MfG
WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige