Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Fußzeile

Excel-Fußzeile
20.06.2002 09:23:30
Günther
Hallo liebe Experten,

wer kennt denn eine Möglichkeit in einer Excel97-Fußzeile automatisch den Autor zu verewigen?

Viele Dank für Eure Antwort

Günther

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-Fußzeile
20.06.2002 09:43:31
Günther
über die vorgefertigten Zeilen bin ich inzwischen selbst drauf gekommen, .....

aber gibt es auch eine Möglichkeit den Pfad zum Dateinamen anzuzeigen?

Grüße Günther

Re: Excel-Fußzeile
20.06.2002 11:28:42
Stefan
Aus: www.schmittis-page.de

Dateipfad- und Name in Kopf-
oder Fußzeile (VBA) 10.12.1998

Sie können den kompletten Dateipfad in der Kopf- oder Fußzeile angeben.
Hierzu wird ein kleines Makro benötigt,
welches den Dateipfad zentriert in der Kopfzeile ausgibt:

Sub Kopfzeile_formatieren()
Worksheets("Tabelle1").PageSetup.CenterHeader = _
ThisWorkbook.FullName
End Sub
Um nur den Dateinamen in der Kopf- oder Fußzeile zu haben,
ändern Sie den o.g. Code: ThisWorkbook.Name

Natürlich muss es nicht zentriert in der Kopfzeile sein !
Hier sind weitere Möglichkeiten:

LeftHeader
CenterHeader
RightHeader
LeftFooter
CenterFooter
RightFooter
Kopfzeile linksbündig
Kopfzeile zentriert
Kopfzeile rechtsbündig
Fußzeile rechtsbündig
Fußzeile zentriert
Fußzeile rechtsbündig


Update 16.02.2000
Da ich in letzter Zeit oft danach gefragt wurde:

ThisWorkbook.Fullname gibt den gesamten Pfad
der Datei zurück, in der sich auch das Makro befindet !

ActiveWorkbook.Fullname gibt den gesamten Pfad
der aktiven Datei zurück.

Des weiteren wurde mir oft die Frage gestellt,
wie man allen Tabellenblättern die Kopf- oder Fußzeile zuweisen kann:

Sub Alle_Kopfzeilen()
For x = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(x).PageSetup.CenterHeader = _
ActiveWorkbook.FullName
Next
End Sub
Beachten Sie aber dabei folgendes:

Der Pfad wird nur dann gesetzt,
wenn die entsprechende Datei bereits gespeichert wurde !

Sollte die Datei an einem anderen Ort gespeichert werden,
so muss das Makro erneut ausgeführt werden.
Die Kopf- oder Fußzeile wird nicht automatisch angepasst !

Anzeige
Re: Excel-Fußzeile
20.06.2002 12:34:04
Günther
Vielen Dank für den Tip

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige