Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Public Const

Public Const
20.06.2002 10:28:52
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Wie schreibe ich diese Anweisung richtig?
So gehts nicht!

Public Const Schichtdatum = Range("r2")

MfG
F.Fuhrmann

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Public Const
20.06.2002 10:30:58
Alan Hathway
Das ist kein Constant!

Ein Constant ändert sich nicht. Wenn Du R2 änderst, wird Schichtdatum sich ändern.

Das ist kein Constant!!

Re: Public Const
20.06.2002 10:34:16
Frederik Fuhrmann
Ja, so hatte ich das auch vor!
Wie mache ich das denn, wenn ich diese Variable in allen Modulen zur Verfügung haben möchte?
Verwende nur Public
20.06.2002 10:46:52
Ramses
Hallo,

Dann kannst du dieser Variablen den Wert zuweisen.
Diese globale Variable bleibt gültig solange die Datei geöffnet ist.

Gruss Rainer

Vielen Dank!
20.06.2002 10:59:24
Frederik
Gruß
F.Fuhrmann
...äh moment noch! Geht doch nicht so.
20.06.2002 11:17:50
Frederik
Wenn ich jetzt aber zuerst Public Schichtführer = Range("j2")
schreibe, dann bringt er eine Fehlermeldung.
Schreibe ich einfach nur Public Schichtführer und weise im Makro dem ganzen dann den Wert zu, bleibt der Wert der Variablen nicht in anderen Modulen erhalten!


Grruß
Frederik

Anzeige
Wieso nicht...
20.06.2002 13:17:49
Ramses
Hallo Frederik,

Im Modul 1 steht:
Public A As String

Führe dieses Makro aus:
Sub Add_String_to_A()
A = "Variable zugewiesen"
End Sub

Erstelle ein zweites Modul und füge diesen Code ein:

Sub Read_A()
Debug.Print A
End Sub

Jetzt wird in das Direktfenster der Wert der Variable A aus dem Modul 1 geschrieben. Du kannst also aus einem anderen Modul auf diese Variable zugreifen. Allerdings immer nur innerhalb des gleichen Projektes.

Gruss Rainer

ok, danke
20.06.2002 13:20:36
Frederik
Frederik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige