Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: "Datei nicht gefunden" überspringen

VBA: "Datei nicht gefunden" überspringen
20.06.2002 11:08:56
Russi
Moin moin!

Ich benötige mal wieder Hilfe bei einem (für Euch Spezis sicherlich nur kleinen) Problemchen:

Ich rufe aus einem VBA-Makro per

Workbooks.Open FileName:="blabla.xls"

eine weitere Datei auf.

Sollte diese Datei nicht gefunden werden, wird die Ausführung des Makros gestoppt. Ich möchte aber, daß der Rest des Makros weiter abgearbeitet und der Fehler einfach übergangen wird.

Hat jemand von Euch eine Idee?


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: "Datei nicht gefunden" überspringen
20.06.2002 11:18:13
Michael Schefffler
Hallo,

wenn Du einfach weitermachen möchtest, dann einfach:

Gruß

Micha

Re: VBA: "Datei nicht gefunden" überspringen
20.06.2002 11:19:21
Frederik
Dann schreibe zu Anfang deines Makros :
On Error Resume next

Gruß
Frederik

Dir
20.06.2002 11:19:42
mathias r.
Prüfe mit dem Dir Befehl ob die Datei existiert:


Re: VBA: "Datei nicht gefunden" überspringen
20.06.2002 11:21:09
Timo
Hallo!

Versuche das hier:

So sollte es funzen!

Viel Erfolg
Timo

Denk anstoß
20.06.2002 11:24:37
JEns
Such mal im Archiv nach error handler!

Ander Idee:

Prüfe mit Fileexist ob datei vorhanden ist (auch im Archiv)!

https://www.herber.de/forum/archiv/60to64/t60726.htm
https://www.herber.de/mailing/111400h.htm

Vieleicht hilft dir das weiter

Anzeige
Danke Euch allen!!!
20.06.2002 11:24:49
Russi
es funzt...
Geht doch nicht...
20.06.2002 11:45:13
Russi
Einerseits war der Befehl

On Error Resume next

erfolgreich, ich erhalte keine Fehlermeldung mehr. Leider wird mein Makro aber komplett abgebrochen und nicht weiter ausgeführt. Was habe ich da falsch gemacht?

Re: Geht doch nicht...
20.06.2002 12:08:36
Timo
Also bei mir gehts??

Sollte dir eigentlichne MsgBox mit dem Wert 55 auswerfen. Was ja nicht der Fall wäre, wenn das Makro abbrechen würde.

Gruss
Timo

Re: Geht doch nicht...
20.06.2002 12:22:46
Russi
Hallo Timo!

Liegt mein "Fehler" vielleicht darin, daß mein Makro keine Schleifen enthält?!?

Mein Makro wird stur von oben nach unten abgearbeitet, und dabei wird auf verschiedene Dateien zugegriffen.

Anzeige
Nee, eigentlich nicht...
20.06.2002 12:25:27
Timo
...ich verstehe das nicht so ganz. Versuch doch mal das Makro im Editor mit F8 zeilenweise zu durchlaufen, dann kann man immer ganz gut sehen, wo was schiefläuft. Mehr fällt mir sonst auch nicht ein. An den Schleifen liegt es definitiv nicht!

Gruss
Timo

Ich habs!
20.06.2002 12:36:43
Russi
Sorry, der Fehler lag woanders.
Ich habe jeweils auch "ActiveWindow.Close"-Befehle drin.
Dadurch wird natürlich die Datei mit dem Makro geschlossen, wenn keine andere geöffnet wurde.

Aber der Tip mit war gut! Danke Dir!

59 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige