Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pop-up menu bei Click

pop-up menu bei Click
21.06.2002 14:25:18
Yves
Hallo,
kann mir jemand bei folgendem Problem helfen: Ich habe in einer Tabelle eine Abfrage zum Telefonbuch von Outlook. In anderen Tabellen stehen Namen. Wie kann ich mir durch klicken auf eine Zelle mit den Namen ein Popup menu mit den restlichen Daten dieser Person (tel-nummern etc) aus der Tabelle mit der Afrage anzeigen lassen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: pop-up menu bei Click
23.06.2002 19:28:48
Martin
Hallo Yves,
hier habe ich den Code für eine Lösung deines Problems. Solltest Du damit nicht zurechtkommen schickst du mir einfach deine E-Mail Adresse und ich schicke dir die Exceldatei mit dem eingebauten Code.

Diesen Teil beim Worksheet einbauen, wo du mit der rechten Moustaste auf die Namen klickst:
**********************************************************************
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim objBtn As CommandBarButton
Set objBtn = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add
With objBtn
.Caption = "Restliche Daten"
.OnAction = "RestDaten"
.Style = msoButtonCaption
.BeginGroup = True
End With
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Cell") _
.Controls("Restliche Daten").Delete
On Error GoTo 0
End Sub
**********************************************************************

Dieses Makro kopierst du in ein Modul:
**********************************************************************
Sub RestDaten()
Dim Zeile As Long
Dim Daten As String
Dim Namen As String
Dim i As Integer

Namen = ActiveCell.Value

Zeile = Sheets("Adressbuch").Columns("A:A").Find(What:=Namen).Row

For i = 1 To 3
Daten = Daten & Sheets("Adressbuch").Cells(Zeile, i) & Chr(13)
Next i

MsgBox Daten, , "Kundendaten"

End Sub
**********************************************************************

Grüße
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige