Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auftragsnummer automatisch

auftragsnummer automatisch
21.06.2002 18:41:29
andreas
Hallo Excel-VBA-Gemeinde,

ich habe folgendes Problem, bei dem ich leider nicht weiter komme.

In einer Userform werden Auftragsdaten erfasst und in eine Datentabelle abgespeichert. Die Auftragsnummer wird automatisch aus der Anlagennummer und dem Datum (ohne Punkte) generiert. Nun kann es vorkommen, daß an einem Tag mehrere Aufträge für eine Anlage erstellt werden. Das bedeutet, die Auftragsnummer wäre gleich. Um diese zu unterscheiden ist ein "Zähler" am Ende der Auftragsnummer eingefügt. Die Auftragsnummer hat also folgendes Format: xxxxxx-ttmmjj-0 (0 für den 1. Auftrag, 1 für den 2. usw.) Wie kann ich es realisieren, daß dieser "Zähler" automatisch in die Datentabelle eingetragen wird? Die Auftragsnummer wird zwar in der Userform angezeigt, muß aber nicht diesen "Zähler" anzeigen. Wichtig ist in diesem Fall nur der Eintrag in die Datentabelle.

Ich hoffe auf eure Hilfe.

Und tschüß
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: auftragsnummer automatisch
23.06.2002 11:05:24
Hans W. Hofmann
Hallo Andreas,

dann muss Du halt nachschauen und die Dupletten zählen, Tabellenfunktion ZÄHLENWENN.

Gruß HW

Re: auftragsnummer automatisch
23.06.2002 11:26:06
andreas
hallo Hans W.,

gibt es soetwas wie ZÄHLENWENN für VBA?
Oder Auftrag-Nr in Spalte A suchen, wenn nicht vorhanden dann Zähler = 0, wenn schon vorhanden, dann Zähler = Anzahl. Natürlich darf nur der linke Teil der Auftrag-Nr verglichen werden (ohne Zähler). Auftrag-Nr hat Format xxxxxx-ttmmjj-? x = Ziffern, ttmmjj = Datum, ? = Zähler

Bin für jeden Vorschlag dankbar.
Und tschüß
andreas

Re: auftragsnummer automatisch
23.06.2002 18:00:26
Hans W. Hofmann
Hallo nochmal,

jede Tabellenfunktion läßt sich über Worksheetfunction auch unter VBA einsetzen, darüberhinaus kann COUNTIF auch mit den üblichen Jokern (?,*) umgehen.

Gruß HW

Anzeige
Re: auftragsnummer automatisch
23.06.2002 22:26:55
andreas
Hallo Hans W.,

manchmal hilft ein Schlag auf den Hinterkopf...
CountIf hat mir gefehlt.

Danke
Und tschüß
andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige