Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierungsproblem in der Textbox

Formatierungsproblem in der Textbox
21.06.2002 19:18:40
Wolfgang
Hallo Excelfans,
ich habe ein Formatierungsproblem, vielleicht kann mir einer von Euch auf die Sprünge helfen.
Ich habe ein User Form mit 6 Textboxen in der ich Zahlenwerte eintragen kann und diese Werte dann mit einem Übernahmebutton in ein Sheet übertrage. Soweit funktioniert ja alles bestens bis auf die Formatierung, denn sobald die eingetragenen Werte aus den Textboxen Nachkommastellen haben, werden die Werte in den einzelnen Zellen nur noch ohne dem Währungssymbol dargestellt.
Für eure Hilfe schon einmal ein Danke im voraus.

Es grüßt euch
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierungsproblem in der Textbox
21.06.2002 19:45:54
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang

und ich vermute mal Sie stehen links in der Zelle. Werte aus einer Texbox sind Text und Text in einer Zelle wird links ausgerichtet. Schreibe z.b. Cells(1,13)=Cdbl(Textbox1)

Wegen dem Typ kannst Du ja noch in die Hilfe Schauen. Einfach auf cdbl gehen und F1 in VBA

Guß Hajo

Re: Formatierungsproblem in der Textbox
21.06.2002 21:26:16
Wolfgang
Hallo Hajo,

im Prinzip funktioniert dein Tip, nur habe ich jetzt das Problem wenn ich neu Daten eintrage werden die alten mit den neuen überschrieben. Unten anstehend ist der Auszug aus dem Script

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Loop

ActiveCell.Value = TextBox1.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Cells(3, 1) = CDbl(TextBox1)
Cells(4, 1) = CDbl(TextBox1)

ActiveCell.Value = TextBox2.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Cells(3, 2) = CDbl(TextBox2)
Cells(4, 2) = CDbl(TextBox2)

ActiveCell.Value = TextBox3.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Cells(3, 3) = CDbl(TextBox3)
Cells(4, 3) = CDbl(TextBox3)

Unload Me
Sheets("Auswertung").Select
End Sub


Gruß Wolfgang

Anzeige
Re: Formatierungsproblem in der Textbox
21.06.2002 21:32:22
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang

ich weiß erstmal nicht wo das Problem ist.

wenn ich das richtig sehe ermittelst Du mit
Range("A2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Loop
die leere Zelle, schaue doch mal hier, da habe ich gerade ein Beitrag dazu geschrieben.

https://www.herber.de/forum/messages/130547.html

Gruß Hajo

Re: Formatierungsproblem in der Textbox
21.06.2002 23:21:28
Wolfgang
Hallo Hajo,
kann sein das ich mich ein wenig umständlich ausdrücke aber angenommen ich habe ein leeres Sheet und nun übertrage ich meine Werte aus dem Formular in dieses Sheet, dann wird der ausgewählte Bereich wie unten aufgeführt überschrieben.
Z.b. in Textbox 1 steht der Betrag 50,60 € in Textbox 2 78,59 € in Textbox 3 15,45 € nach der betätigung des Übernahmebuttons werden diese Werte in alle weiteren Zeilen mit übernommen.

1. Betrag 2. Betrag 3. Betrag
50,60 € 78,59 € 15,45 €
50,60 € 78,59 € 15,45 €
50,60 € 78,59 € 15,45 €

Gruß Wolfgang

Anzeige
Re: Formatierungsproblem in der Textbox
22.06.2002 07:07:49
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang

Du mußt der Zelle ein Format zuweisen. Das € bekommst Du nur mit wenn der gesamte Inhalt als Text geschrieben wird.

Gruß Hajo

Re: Formatierungsproblem in der Textbox
22.06.2002 16:33:32
Wolfgang
Hallo Hajo,

die Formatierung ist ja in Ordnung, nur bei der Einbindung der Änderungen im Script habe ich dann das besagte Problem, das die Werte in den kompletten Spalten eingetragen werden, statt nur in einer Zeile.

Es sollte folgendermaßen Aussehen:

Nach der betätigung des Übernahmebuttons sollen die Werte aus Textbox 1 in Zelle A2 übertragen werden die Werte aus Textbox 2 in Zelle B2 u.s.w. Nach einer erneuten Eingabe sollten die neuen Werte aus der Textbox 1 in der Zelle A3 und die Werte aus der Textbox 2 in der Zelle B3 u.s.w. stehen. Hat auch vor der Änderung funktioniert.

Der momentane Stand ist, das nach der betätigung des Übernahmebuttons die Werte von Textbox 1 in die Zellen A2 bis A12 und die Werte von Textbox 2 in die Zellen B2 bis B12 eingetragen werden. Nach einer erneuten Eingabe werden die alten Werte überschrieben was nicht sein sollte.
Irgendwie habe ich dabei ein Verständnisproblem.

Gruß Wolfgang


Anzeige
Re: Formatierungsproblem in der Textbox
22.06.2002 16:44:49
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang

ich hebe jetzt nicht mehr den kompletten überblick

Versuchs aber so

Gruß Hajo

Volltreffer ;-))
22.06.2002 17:28:53
Wolfgang
Hallo Hajo,

das war ein Volltreffer!! Vielen Dank für dein Bemühungen, ohne Unterstützung wäre ich wahrscheinlich noch Wochenlang über diesem Problem gesessen, da ich in dieser Richtung blutiger Anfänger bin.

Also nochmals vielen Dank
Gruß
Wolfgang

P.S.
Könntest Du mir vielleicht ein Tip für ein gutes Buch über VBA in Excel empfehlen?


Re: Volltreffer ;-))
22.06.2002 17:34:28
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang

ich empfehle da immer Seiten im Internet die mal in einem Forum standen.

295. VBA Kurs in 21 Tagen
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm
von Thomas Ramel
Hier gibt es eine Broschüre im PDF-Format, die VBA recht anschaulich erklärt:
http://www.fernuni-hagen.de/URZ/urzbib/ls_broschueren.html
http://www.joanneum.ac.at/SERVICES/VBAEXCEL

Gruß Hajo

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige