Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit aktiver Zelle

Problem mit aktiver Zelle
24.06.2002 14:03:56
Niko
Ich habe folgenden Code gegeben:
Damit lese ich die Farben der Zellen einer Spalte aus und will nun daß für jede Zelle wo eine Farbe drin ist (von denen unten) eine Spalte weiter links eine Zahl reingeschrieben wird.
Ich krieg das nicht hin, daß es jede Zelle einzeln untersucht..
Mit dem ActiveCell funzt es nicht Compilerfehler???!!??
Bitte helft mir ich dreh hier bald durch.

For Each rw In Worksheets("Tabelle1").Rows

mycolor = Worksheets("Tabelle1").Cells(rwindex, 11).Interior.Color

If mycolor = 65280 Then '65280 ist rückgabewert von grellgrün
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Worksheets("Tabelle1").ActiveCell.Value = 2
End If

If mycolor = 255 Then ' 255 ist rückgabewert von rot
Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 12).Value = 0
End If

If mycolor = 65535 Then ' 255 ist rückgabewert von gelb
Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 12).Value = 1
End If
Next rw


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit aktiver Zelle
24.06.2002 14:10:56
Alan Hathway
Ohne es getestet zu haben

Mit
mycolor = Worksheets("Tabelle1").Cells(rwindex, 11).Interior.Color
hast Du die Farbe einer Zelle angesehen. Das hiesst längst nicht, dass diese Zelle die ActiveCell ist.

Mach
Worksheets("Tabelle1").Activate (am Anfang)
und
Cells(rwindex, 11).Activate

dann kannst Du relativ dazu arbeiten

Alan Hathway

Re: Problem mit aktiver Zelle
24.06.2002 14:19:19
Niko
hab ich gemacht und zwar in die For Schleife rwindex kommt aber Fehler daß der Index außerhalb des gültigen Bereichs ist...
Vielen Dank aber trotzdem schonmal !!!
Re: Problem mit aktiver Zelle
24.06.2002 14:22:28
Alan Hathway
Schreibfehler!?!?!

Bitte genau die Quelle mit Cut & Paste (nicht abtippen) posten.
Auf welcher Zeile kommt der Fehler. Dann kann man vielleicht helfen

Alan Hathway

Anzeige
Re: Problem mit aktiver Zelle
24.06.2002 14:26:51
Niko
Sub Farbindikator()
'
' Farbindikator Makro
' Farbe aus Text 1 auslesen und in Spalte dahinter als Zahl schreiben
'
Dim mycolor As Variant
Dim x As Integer

For rwindex = 2 To 10

Worksheets("Tabelle1").Activate
Cells(rwindex, 11).Activate ' bei dieser Zeile kommt der Fehler !!!

mycolor = Worksheets("Tabelle1").Cells(rwindex, 11).Interior.Color

If mycolor = 65280 Then '65280 ist rückgabewert von grellgrün
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Worksheets("Tabelle1").ActiveCell.Value = 2
End If

If mycolor = 255 Then ' 255 ist rückgabewert von rot
Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 12).Value = 0
End If

If mycolor = 65535 Then ' 255 ist rückgabewert von gelb
Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 12).Value = 1
End If


Next rwindex


Anzeige
Re: Problem mit aktiver Zelle
24.06.2002 14:41:00
Alan Hathway
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Habe Dein Makro bei mir probiert
funktioniert korrekt, wenn alles weiss ist.

Bist Du sicher, Du hast die richtige Zeile gekennzeichnet als fehlerhaft???

Worksheets("Tabelle1").ActiveCell.Value = 2
kann nicht korrekt sein. Korrekt ist
ActiveCell.Value = 2

Was ist der Wert von rwindex, wenn es aussteigt.
Was ist die Farbe von der Zelle in rwindex


Mach ein Paar MSGBOX rein und kuck genau was abläuft.

Alan Hathway

Yippiee
24.06.2002 14:50:48
Niko
Yippie es funktioniert es lag an dem
Worksheets("Tabelle1").ActiveCell.Value = 2
kann nicht korrekt sein. Korrekt ist
ActiveCell.Value = 2

Ein Mega- Fettes DANKE an Alan Hathway !!
bis bald
Niko

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige