Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsches Datumsformat im Makro

Falsches Datumsformat im Makro
24.06.2002 20:53:39
Kai-Uwe
Hallo Excel-User!
Mein Makro wandelt das deutsche Datumsformat beim kopieren von einer Zelle in eine andere in das amerikanische Format mm/dd/yy um. Auch nachträglliches formatieren hilft nicht (Laufzeitfehler 1004).
Makro folgt unten. Habe auch System Länderformat kontrolliert, ist deutsch mit tt.mm.jj. Auch läßt sich das falsche format nicht manuell - weder mit Pinsel - noch über Zelle format... richtig einstellen.

Sub Drucken_und_Senden()
'
'
'
Dim q As Worksheet, z As Worksheet
Dim LetzteZeile As Long
Set q = Sheets("Tab_1")
Set z = Sheets("Tab_1")
LetzteZeile = z.[A65536].End(xlUp).Row + 1
z.Range("A" & LetzteZeile).Range("A1:O1") = q.Range("A4:O4").Value
'z.Range("C" & LetzteZeile).NumberFormat = "TT.MM.JJ"
End Sub

Hoffe auf Hilfe.
Vielen Dank schon mal im voraus!

Gruß Kai-Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Falsches Datumsformat im Makro
24.06.2002 21:02:31
Hajo_Zi
Hallo Kai Uwe

unter XP zeichnet der Recorder folgende Formatierung auf
.NumberFormat = "dd/mm/yy"

Gruß Hajo

Re: Falsches Datumsformat im Makro
25.06.2002 00:06:12
Kai-Uwe
Hallo Hajo!
Nach längerem probieren habe ich nun eine Lösung gefunden, s.u.
Irgendwas passiert beim kopieren des Datumformats, was, dass weiß wohl nur Bill. ODER hat irgendjemand noch eine Idee?
Gruß
Kai-Uwe


Sub Makro9()
'
'
'
Dim q As Worksheet, z As Worksheet
Dim LetzteZeile As Long
Dim MeinDatum As String
Set q = Sheets("Tab_1")
Set z = Sheets("Tab_1")
LetzteZeile = z.[A65536].End(xlUp).Row + 1
z.Range("A" & LetzteZeile).Range("A1:B1") = q.Range("A4:B4").Value
z.Range("A" & LetzteZeile).Range("D1:O1") = q.Range("D4:O4").Value
MeinDatum = Str(q.Range("C4").Value)
z.Range("A" & LetzteZeile).Range("C1:C1") = MeinDatum
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige