Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets

Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
25.06.2002 14:18:17
Ralf Koch
Hi,

ich habe eine gefiltertes Excel-sheet und versuche per VBA die Anzahl der Tatsächlich angezeigten Zeilen zu ermitteln.

Gruss
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
25.06.2002 14:26:12
Roland Köstring
Hallo Ralf,
würde es mit =TEILERGEBNIS(3;Spalte) in einer Hilfszelle versuchen. "Spalte" ist hierbei eine Spalte aus dem gefilterten Bereich, die durchgehend besetzt ist.
Gruss Roland
Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
25.06.2002 15:16:27
Ralf Koch
Danke, das mit der Anzahl klappt prima. Jetzt benötige ich nur noch die Zeilennummer des letzten Eintrag bei einen gefilterten Sheet.

Gruss Ralf

Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
25.06.2002 18:15:32
roland Köstr
Ralf, wozu brauchst Du diese Zeilennummer?
Wenn Du sie dazu brauchst, um den gefilterten Bereich
zu selektieren (um ihn dann woanders hin zu kopieren)
würde ich einfach
Range("A1").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Copy
verwenden, das kopiert Dir den gefilterten Bereich.
Gruss Roland
Anzeige
Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
26.06.2002 09:30:04
Ralf Koch
Hallo Roland,

ich möchte leider nicht den gesamten gefilterten Bereich kopieren, sondern alles bis auf die letzte Zeile.

Gruss
Ralf

Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
26.06.2002 21:29:43
Roland Köstring
Hallo Ralf,
damit ich es verstehe: Angenommen, Du hast 10 Zeilen,
die Filterung läßt die Zeilen 2, 5, 7. Willst Du also die
Zeilen 2 und 5?
Gruss Roland

PS: schreibe mir evtl an RKoestring@yahoo.com, falls dieser
thread herausfällt.

Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
27.06.2002 11:38:11
Ralf Koch
Im Prinzip ja, aber mir würde auch die Information das die vorletzte gefilterte Zeile die 5 ist reichen.
Ich habe mir jetzt so heholfen, das ich eine Schleife laufen lasse und als Abbruchkriterium eine bestimmte Anzahl von Leerzeilen genommen habe.

Gruss Ralf

Anzeige
Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
27.06.2002 15:11:45
Roland Köstring
Hallo Ralf,
ein Lösungsvorschlag für eine gefilterte Tabelle mit
Überschriftszeile:

Gruss Roland
Re: Zeilenanzahl eines gefilterten Sheets
27.06.2002 15:45:02
Ralf Koch
Danke, das ist genau das was ich gesucht habe und klappt prima.

Gruss Ralf

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige