Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei "x"-schliessen deaktivieren

datei "x"-schliessen deaktivieren
25.06.2002 22:09:13
Daniele
Hallo,
kann irgendwie verhindert werden dass eine Excel-Datei durch den Schliessen Befehl (oben rechts) geschlossen werden kann?
kann der Knopf deaktiviert werden?

gruss, daniele

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: datei "x"-schliessen deaktivieren
26.06.2002 08:06:50
Robert
Ob man den schliessen button "X" entfernen kann weiß ich nicht aber du kannst dir einen eigenen button machen mit dem es dann nur geht!
Button in Tabelle einfügen und textbox(verstecken) ebenfalls einfügen!

Code in Tabelle einfügen:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Value = True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fname
TextBox1.Value = False
End Sub

Code in "dieseArbeitsmappe" einfügen
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
faname = ActiveWorkbook.Name
speichernja = Workbooks(faname).Worksheets("Tabelle1").TextBox1.Value
If speichernja = False Then
MsgBox "Zum speichern den Button drücken!"
Cancel = True
End If
Workbooks(faname).Worksheets("Auflistung").TextBox1.Value = False
End Sub


mfg Robert

Anzeige
Re: datei "x"-schliessen deaktivieren
26.06.2002 09:01:27
Daniele
Hallo Robert

nun, prinzipiell ist dies ein cleveren Ansatz, jedoch bekomme ich eineige Probleme mit "fname": muss ich da den Dateinamen eingeben?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige