Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Usf Listbox markierter Eintrag, Text zurück geben

Usf Listbox markierter Eintrag, Text zurück geben
24.12.2012 16:23:38
Werner
Hallo,
ich lese in eine Usf Listbox (Multiselect) alle Tabellenblätter (Namen) ein.
Die in der Usf Listbox selektierten Einträge werden dann, entweder gedruckt oder Daten daraus geholt.
So frage ich die Listbox Item für Item ab ob selektiert

  • For intSh = 0 To Me.Listbox1.ListCount - 1
    If Me.Listbox1.Selected(intSh) Then

  • In der Prozedur weiter unten benötige ich dann den jeweiligen Namen des Tabellenblatts um daraus einen bestimmten Bereich auszulesen. Dazu wollte ich den jeweiligen Namen des markierten Eintrages in eine Variable strName übergeben. Es klappt aber nicht. Hier mein gescheiteter Versuch:

  • strName = Me.Listbox1(intSh).Value

  • Kann mir jemand sagen, wie ich aus dem markierten Eintrage den Namen zurück bekomme?
    Vielen Dank und weihnachtliche Grüße
    Werner

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Usf Listbox markierter Eintrag, Text zurück geben
    24.12.2012 16:30:55
    Peter
    Hallo Werner,
    so könnte das ggf. funktionieren:
    Private Sub ListBox1_Change()
    Dim iSelIndex   As Integer
    Dim iCount      As Integer
    Dim ArrayData() As Variant
    With ListBox1
    If .ListIndex > -1 Then
    ReDim Preserve ArrayData(.ListCount)
    For iSelIndex = 0 To .ListCount - 1
    If .Selected(iSelIndex) Then
    ArrayData(iCount) = .List(iSelIndex)
    iCount = iCount + 1
    End If
    Next iSelIndex
    ReDim Preserve ArrayData(iCount - 1)
    MsgBox Join(ArrayData, vbCr), Title:="Diese Werte sind Ausgewählt"
    End If
    End With
    End Sub
    

    Gruß Peter

    AW: Usf Listbox markierter Eintrag, Text zurück geben
    24.12.2012 16:41:42
    Werner
    Peter,
    natürlich funktioniert er einwandfrei, danke, für Deinen Code!
    Da steht genau das drin, was ich brauche. Wenn man es liest, ist es auf einmal wieder ganz einfach...
    Vielen Dank noch mal und frohe und besinnliche Feiertage!
    Gruß
    Werner
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige