Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kommentartext mit "Break" brechen.
26.12.2012 21:43:43
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
ich erstelle mit VBA ein Kommentarfeld mit Text.
Kopiertes Tabellenblatt
vor weiterer Bearbeitung
zuerst speichern !
Gespeichert am:
26. Dezember 2012, 21:24:00
mit folgenden Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Arbeitsblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
Dim strQuelldateiPfadName As String
Dim strQuelldateiName As String
Dim wksArbeitsblatt As Worksheet
Dim Dateiname As String
Dim Kommentartext As Comment
Dim strText As String
Dim strDate As String
Dim strFind As String
Dim str1 As String
Dim str2 As String
Dim str3 As String
Dim str4 As String
Dim IBreak As Long
Dim lNum1 As Long
Dim lNum2 As Long
Dim lNumLen As Long
Dim objComment As Comment
strQuelldateiPfadName = ActiveWorkbook.Path + "\" + ActiveWorkbook.Name
strQuelldateiName = ActiveWorkbook.Name
' Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
' Arbeitsblatt kopieren
ActiveSheet.Copy
For Each wksArbeitsblatt In ActiveWorkbook.Sheets
' Passwort entsperren
wksArbeitsblatt.Unprotect
Next wksArbeitsblatt
' Verknüpfungen zu anderen Tabellenblättewr werden entfernt
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=strQuelldateiPfadName, Type:=xlExcelLinks
For Each wksArbeitsblatt In ActiveWorkbook.Sheets
' Blattschutz aufheben
wksArbeitsblatt.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next wksArbeitsblatt
' Button löschen
ActiveSheet.DrawingObjects(1).Delete
' Kommentartext für Zelle T4
str1 = "Kopiertes Tabellenblatt"
str2 = "vor weiterer Bearbeitung"
str3 = "zuerst speichern !"
str4 = "Gespeichert am:"
' Datums- und Zeitformat
strDate = "dd. mmmm yyyy, hh:mm:ss"
' ist ein Kommentar in der Zelle T4...
If Not Range("T4").Comment Is Nothing Then
' dann löschen
Range("T4").Comment.Delete
End If
' neuen Kommentar erstellen und Formatieren
Set Kommentartext = ActiveSheet.Range("T4").AddComment
Kommentartext.Text Text:=Format(Now, strDate) & Chr(10)
With Kommentartext
'Kommentartext für Zelle T4
Kommentartext.Text Text:=str1 & Chr(10) & str2 & Chr(10) _
& str3 & Chr(10) & Chr(10) & str4 & Chr(10) & Format(Now, strDate)
' find the line break and markers
lBreak = InStr(1, Kommentartext.Text, Chr(10))
lNum1 = InStr(1, Kommentartext.Text, strFind) + 1
lNum2 = InStr(lBreak, Kommentartext.Text, strFind) + 1
With Kommentartext.Shape.TextFrame
'Erster Kommentartext in Farben rot ( ab erstes Zeichen und bis zum ersten Bruch ( 24 Zeichen lang ))
.Characters(1, IBreak).Font.ColorIndex = 3
'Zweiter Kommentartext in Farben rot ( ab 25. Zeichen und bis zum zweiten Bruch ( 24 Zeichen lang ))
.Characters(lBreak + 1, lBreak).Font.ColorIndex = 3
'Dritter Kommentartext in Farben rot ( ab 50. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(50, 18).Font.ColorIndex = 3
'Vierter Kommentartext in Farben blau ( ab 69. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(69, 16).Font.ColorIndex = 5
'Datums- und Zeitformat als Restzeichen in schwarz
.Characters(86, 27).Font.ColorIndex = 0
End With
Die ersten beiden Textzeilen bekomme ich mit "IBreak" dargestellt ( .Characters(1, IBreak). und .Characters(lBreak + 1, lBreak) ).
Die weiteren Textzeilen bekomme ich nur mit Anzahl der Zeichen dargestellt.
Wie könnten die Textzeilen drei bis fünf mit "Break" dargestellt werden?
Schöne Grüße
Golem

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentartext mit "Break" brechen.
26.12.2012 22:00:00
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
ich habe noch vergessen zu fragen, wie die einzelnen Textzeilen mit unterschiedlichen
Schriftarten, -größen und fett erstellt werden können.
Schöne Grüße
Golem

Zumindest vor xl12 konnte ein erstmalig ...
26.12.2012 23:19:40
Luc:-?
…per VBA erzeugter ZellKommentar nur einen Text bestimmter Länge haben, Golem;
alles, was darüber hinaus gehen sollte, musste mit der Characters-Methode hinzugefügt wdn. Dabei konnten natürlich auch jeweils andere Textformate eingestellt wdn. Vielleicht ist das ja immer noch so; mal in der VBE-Hilfe nachlesen!
Gruß Luc :-?

warum With() wenn Du es dann nicht benutzt ?
27.12.2012 07:54:31
Matthias
Hallo
Noch ein paar ganz kleine Hinweise

  1. lBreak ist nicht deklariert

  2. wenn schon With dann aber auch konsequent (außerdem fehlt ein End With )

  3. Fehlerbehandlung muß zwingend rein
  4. (wenn es mal keine Verknüpfungen gibt )

' Arbeitsblatt kopieren
ActiveSheet.Copy
For Each wksArbeitsblatt In ActiveWorkbook.Sheets
' Passwort entsperren
wksArbeitsblatt.Unprotect
Next wksArbeitsblatt
Wenn Du nur ein Blatt kopierst brauchst Du doch keine For Each-Schleife
Es reicht schon:
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Unprotect



zu 2.)
' neuen Kommentar erstellen und Formatieren
Set Kommentartext = ActiveSheet.Range("T4").AddComment
With Kommentartext
.Text Text:=Format(Now, strDate) & Chr(10)
'Kommentartext für Zelle T4
.Text Text:=str1 & Chr(10) & str2 & Chr(10) & str3 & Chr(10) & Chr(10) & str4 & Chr(10) &  _
Format(Now, strDate)
' find the line break and markers
lBreak = InStr(1, .Text, Chr(10))
lNum1 = InStr(1, .Text, strFind) + 1
lNum2 = InStr(lBreak, .Text, strFind) + 1
With .Shape.TextFrame
'Erster Kommentartext in Farben rot ( ab erstes Zeichen und bis zum ersten Bruch ( 24  _
Zeichen lang ))
.Characters(1, IBreak).Font.ColorIndex = 3
'Zweiter Kommentartext in Farben rot ( ab 25. Zeichen und bis zum zweiten Bruch ( 24  _
Zeichen lang ))
'.Characters(lBreak + 1, lBreak).Font.ColorIndex = 3
'Dritter Kommentartext in Farben rot ( ab 50. Zeichen und 18 Zeichen lang )
'.Characters(50, 18).Font.ColorIndex = 3
'Vierter Kommentartext in Farben blau ( ab 69. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(69, 16).Font.ColorIndex = 5
'Datums- und Zeitformat als Restzeichen in schwarz
.Characters(86, 27).Font.ColorIndex = 0
End With
End With



zu 3.)
' Verknüpfungen zu anderen Tabellenblätter werden entfernt
On Error Resume Next 'falls keine Verknüpfung vorhanden ist
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=strQuelldateiPfadName, Type:=xlExcelLinks
On Error GoTo 0
Alle Dinge die ich jetzt hier beschrieben habe, habe ich auch getestet.
Gruß Matthias

Anzeige
1) ist vorhanden, haste übersehen! ;-) Gruß owT
27.12.2012 15:39:42
Luc:-?
:-?

AW: 1) ist vorhanden, haste übersehen! ;-) Gruß owT
27.12.2012 16:06:21
Matthias
Hey Luc
Dim lBreak As Long
Dim IBreak As Long
Da ist aber ein kleiner aber feiner Unterschied
Gruß Matthias

Richtig, wohl sein Schreibfehler! owT
27.12.2012 23:08:51
Luc:-?
:-?

AW: warum With() wenn Du es dann nicht benutzt ?
28.12.2012 13:09:52
Golem
Hallo Matthias,
selbstverständlich habe ich Deine Anmerkungen in meinen Code eingebaut.
Funktioniert alles einwandfrei.
Was ich festgestellt habe, dass in in diesem Vorschaufenster der Buchstabe "L" ( I ) und der Buchstabe "i" ( l ) fast identisch sind.
In meinem Code ist "1Break" ( ich habe eine 1 vorangestellt, weil ein kleines "L" nicht dargestellt werden kann ) korrekt dargestellt. Nach dem Kopieren in dieses Fenster wird es so dargestellt "lBreak ".
Zur Information noch die Mitteilung an NoNet
Hallo NoNet,
es geht nicht um das Zeilenbrechen, sondern um das Darstellen einer Zeile
mit Startzeichen und Zeichenlänge
Ich habe versucht, von dieser Seite das Beispiel der farbigen Formatierung anzuwenden:
www.contextures.com/xlcomments03, Excel Comments VBA, Ms.Debra Dalgleish
'find the line break and markers
lBreak = InStr(1, cmt.text, Chr(10))
lNum1 = InStr(1, cmt.text, strFind) + 1
lNum2 = InStr(lBreak, cmt.text, strFind) + 1
'format the lines of text
With cmt.Shape.TextFrame
.Characters(1, lBreak).Font.ColorIndex = 3
.Characters(lBreak + 1, Len(cmt.text)).Font.ColorIndex = 5
End With
'add bold to numbers that follow colon
lNum1 > 0 Then With cmt.Shape.TextFrame .Characters.Font.Bold = False
.Characters(lNum1, lNumLen).Font.Bold = True
.Characters(lNum2, lNumLen).Font.Bold = True
End With
End If
Aber ich schaffe es nicht, mit lBreak eine Zeile darzustellen.
Die farbige Darstellung der Zeilen erreiche ich mit meinen Code.
Es geht darum, z.B. Schrifttyp, Schriftgröße usw. auch auf andere Art
darzustellen.
Ausschnitt aus meinen Code:
With Kommentartext.Shape.TextFrame
'Erster Kommentartext in Farben rot ( ab erstes Zeichen und bis zum ersten Bruch ( 24 Zeichen lang ))
.Characters(1, 24).Font.ColorIndex = 3
'Zweiter Kommentartext in Farben rot ( ab 25. Zeichen und bis zum zweiten Bruch ( 24 Zeichen lang ))
.Characters(25, 24).Font.ColorIndex = 3
'Dritter Kommentartext in Farben rot ( ab 50. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(50, 18).Font.ColorIndex = 3
'Vierter Kommentartext in Farben blau ( ab 69. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(69, 16).Font.ColorIndex = 5
'Datums- und Zeitformat als Restzeichen in schwarz
.Characters(86, 27).Font.ColorIndex = 0
.Shape.TextFrame.Characters.Font
'Schriftart ...
.Name = "Arial"
'Schriftgröße
.Size = 8
'Schriftschnitt Fett festlegen
.Bold = True
evtl. wie folgender Code:
With Kommentartext.Shape.TextFrame
.Characters(1, 24).Font.ColorIndex = 3
.Characters(1, 24).Font.Name = "Arial"
.Characters(1, 24).Font.Size = 8
.Characters(1, 24).Font.Bold = True
.Characters(25, 24).Font.ColorIndex = 3
usw.
In Anlehnung an:
BEITRAG AUS HERBERS EXCEL-FORUMSARCHIV vom 14.10.2010
Hallo Kasimir,
so mache ich das:
Dim ws As Worksheet, rg As Range, shp As Shape
Set ws = ActiveSheet
Set rg = ws.Range("A25")
Set shp = rg.Comment.Shape
With shp
'Breite des Kommentars
.ScaleWidth 4, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
'Höhe des Kommentars
.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
With .TextFrame
'die ersten 30 Zeichen formatieren
.Characters(1, 30).Font.Size = 10
.Characters(1, 30).Font.ColorIndex = 7
.Characters(1, 30).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
End With
Set shp = Nothing
Set rg = Nothing
Set ws = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Aber auch das schaffe ich nicht.
Schöne Grüße
Golem
auch schöne Grüße
Golem

Anzeige
Kommentarfeld zeilenweise färben - VBA
27.12.2012 15:40:32
NoNet
Hallo Golem,
2 Tipps :
1.) Den Zeilenumbruch im Kommentartext kannst Du mit vbLf erzeugen (alternativ zu CHR(10))
2.) Hier ein einfacher Code zum zeilenweise Einfärben des Kommentartextes :
Sub KommentarFarbe(rngZ)
'Aufruf z.B. :
'Kommentarfarbe [T4] oder Kommentarfarbe Range("T4") oder Kommentarfarbe ActiveCell
Dim strZeile, lngZ As Long, lngZA As Long, lngZE As Long
Dim lngFarbe 'Farben für die einzelnen Zeilen des Kommentarfeldes
lngFarbe = Array(vbRed, vbCyan, vbBlue, vbGreen, vbBlack, vbGreen, vbMagenta)
If Not rngZ.Comment Is Nothing Then
With rngZ
strZeile = Split(.Comment.Text, vbLf)
For lngZ = LBound(strZeile) To UBound(strZeile)
lngZE = lngZA + Len(strZeile(lngZ))
.Comment.Shape.TextFrame.Characters(lngZA, lngZE).Font.Color = _
lngFarbe(Application.Min(UBound(lngFarbe), lngZ))
lngZA = lngZE + 1
Next
End With
End If
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Kommentarfeld zeilenweise färben - VBA
28.12.2012 12:43:09
Golem
Hallo NoNet,
es geht nicht um das Zeilenbrechen, sondern um das Darstellen einer Zeile
mit Startzeichen und Zeichenlänge
Ich habe versucht, von dieser Seite das Beispiel der farbigen Formatierung anzuwenden:
www.contextures.com/xlcomments03, Excel Comments VBA, Ms.Debra Dalgleish
'find the line break and markers
lBreak = InStr(1, cmt.text, Chr(10))
lNum1 = InStr(1, cmt.text, strFind) + 1
lNum2 = InStr(lBreak, cmt.text, strFind) + 1
'format the lines of text
With cmt.Shape.TextFrame
.Characters(1, lBreak).Font.ColorIndex = 3
.Characters(lBreak + 1, Len(cmt.text)).Font.ColorIndex = 5
End With
'add bold to numbers that follow colon
If lNum1 > 0 Then With cmt.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Bold = False
.Characters(lNum1, lNumLen).Font.Bold = True
.Characters(lNum2, lNumLen).Font.Bold = True
End With
End If
Aber ich schaffe es nicht, mit lBreak eine Zeile darzustellen.
Die farbige Darstellung der Zeilen erreiche ich mit meinen Code.
Es geht darum, z.B. Schrifttyp, Schriftgröße usw. auch auf andere Art
darzustellen.
Ausschnitt aus meinen Code:
With Kommentartext.Shape.TextFrame
'Erster Kommentartext in Farben rot ( ab erstes Zeichen und bis zum ersten Bruch ( 24 Zeichen lang ))
.Characters(1, 24).Font.ColorIndex = 3
'Zweiter Kommentartext in Farben rot ( ab 25. Zeichen und bis zum zweiten Bruch ( 24 Zeichen lang ))
.Characters(25, 24).Font.ColorIndex = 3
'Dritter Kommentartext in Farben rot ( ab 50. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(50, 18).Font.ColorIndex = 3
'Vierter Kommentartext in Farben blau ( ab 69. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(69, 16).Font.ColorIndex = 5
'Datums- und Zeitformat als Restzeichen in schwarz
.Characters(86, 27).Font.ColorIndex = 0
.Shape.TextFrame.Characters.Font
'Schriftart ...
.Name = "Arial"
'Schriftgröße
.Size = 8
'Schriftschnitt Fett festlegen
.Bold = True
evtl. wie folgender Code:
With Kommentartext.Shape.TextFrame
.Characters(1, 24).Font.ColorIndex = 3
.Characters(1, 24).Font.Name = "Arial"
.Characters(1, 24).Font.Size = 8
.Characters(1, 24).Font.Bold = True
.Characters(25, 24).Font.ColorIndex = 3
usw.
In Anlehnung an:
BEITRAG AUS HERBERS EXCEL-FORUMSARCHIV vom 14.10.2010
Hallo Kasimir,
so mache ich das:
Dim ws As Worksheet, rg As Range, shp As Shape
Set ws = ActiveSheet
Set rg = ws.Range("A25")
Set shp = rg.Comment.Shape
With shp
'Breite des Kommentars
.ScaleWidth 4, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
'Höhe des Kommentars
.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
With .TextFrame
'die ersten 30 Zeichen formatieren
.Characters(1, 30).Font.Size = 10
.Characters(1, 30).Font.ColorIndex = 7
.Characters(1, 30).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
End With
Set shp = Nothing
Set rg = Nothing
Set ws = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Aber auch das schaffe ich nicht.
Schöne Grüße
Golem

Anzeige
Hast Du auch meinen Code getestet ? _oT
28.12.2012 14:25:29
NoNet
_oT = "ohne Text"

AW: Hast Du auch meinen Code getestet ? _oT
28.12.2012 15:13:49
Golem
Hallo NoNet,
ich bekomme Deinen Code nicht eingebaut, bzw. nicht zum Funktionieren.
Ich habe meinen Code geändert:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Arbeitsblatt kopieren und Verknüpfungen löschen
Dim strQuelldateiPfadName As String
Dim strQuelldateiName As String
Dim wksArbeitsblatt As Worksheet
Dim Dateiname As String
Dim Kommentartext As Comment
Dim strText As String
Dim strDate As String
Dim strFind As String
Dim str1 As String
Dim str2 As String
Dim str3 As String
Dim str4 As String
Dim objComment As Comment
strQuelldateiPfadName = ActiveWorkbook.Path + "\" + ActiveWorkbook.Name
strQuelldateiName = ActiveWorkbook.Name
'   Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'   Arbeitsblatt kopieren
ActiveSheet.Copy
'   Passwort entsperren
ActiveSheet.Unprotect
'   Verknüpfungen zu anderen Tabellenblättewr werden entfernt
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=strQuelldateiPfadName, Type:=xlExcelLinks
For Each wksArbeitsblatt In ActiveWorkbook.Sheets
'   Blattschutz aufheben
wksArbeitsblatt.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next wksArbeitsblatt
'   Button löschen
ActiveSheet.DrawingObjects(1).Delete
'   Kommentartext für Zelle T4
str1 = "Kopiertes Tabellenblatt"
str2 = "vor weiterer Bearbeitung"
str3 = "zuerst speichern !"
str4 = "Gespeichert am:"
'   Datums- und Zeitformat
strDate = "dd. mmmm yyyy, hh:mm:ss"
'   ist ein Kommentar in der Zelle T4...
If Not Range("T4").Comment Is Nothing Then
'   dann löschen
Range("T4").Comment.Delete
End If
'   neuen Kommentar erstellen und Formatieren
Set Kommentartext = ActiveSheet.Range("T4").AddComment
With Kommentartext
.Text Text:=Format(Now, strDate) & Chr(10)
'Kommentartext für Zelle T4
.Text Text:=str1 & Chr(10) & str2 & Chr(10) & str3 _
& Chr(10) & Chr(10) & str4 & Chr(10) & Format(Now, strDate)
With .Shape.TextFrame
'Erster Kommentartext in Farben rot ( ab 1. Zeichen und 24 Zeichen lang )
.Characters(1, 24).Font.ColorIndex = 4
.Characters(1, 24).Font.Name = "Arial"
.Characters(1, 24).Font.Size = 8
.Characters(1, 24).Font.Bold = True
'Zweiter Kommentartext in Farben rot ( ab 25. Zeichen und 24 Zeichen lang )
.Characters(25, 24).Font.ColorIndex = 3
.Characters(25, 24).Font.Name = "Arial"
.Characters(25, 24).Font.Size = 8
.Characters(25, 24).Font.Bold = True
'Dritter Kommentartext in Farben rot ( ab 50. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(50, 18).Font.ColorIndex = 7
.Characters(50, 18).Font.Name = "Arial"
.Characters(50, 18).Font.Size = 8
.Characters(50, 18).Font.Bold = True
'Vierter Kommentartext in Farben blau ( ab 69. Zeichen und 18 Zeichen lang )
.Characters(69, 16).Font.ColorIndex = 5
.Characters(69, 16).Font.Name = "Arial"
.Characters(69, 16).Font.Size = 8
.Characters(69, 16).Font.Bold = True
'Datums- und Zeitformat als Restzeichen in schwarz
.Characters(86, 27).Font.ColorIndex = 0
.Characters(86, 27).Font.Name = "Arial"
.Characters(86, 27).Font.Size = 8
.Characters(86, 27).Font.Bold = True
End With
'   Alle Kommentare des aktuellen Arbeitsblattes durchlaufen
For Each objComment In ActiveSheet.Comments
With objComment
'Top-Wert des Kommentars auf Top-Wert der verknüpften Zelle setzen
.Shape.Top = 10
'Left-Wert des Kommentars auf Left-Wert der verknüpften Zelle plus Zellbreite mal zwei  _
setzen
.Shape.Left = .Parent.Left + _
(.Parent.Width * 2)
'Größe Kommentarfeld automatisch anpassen
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
'oder .Shape.Width = 200 'Breite der Kommentarfelder
'oder .Shape.Height = 100 'Höhe der Kommentarfelder
'Kommentarfeld undurchsichtig machen ( 1 = durchsichtig )
.Shape.Fill.Transparency = 0
'Kommentarfeld Hintergrundfarbe gelb
.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 5
'Kommentarfeld dauerhaft einblenden
.Visible = True
'   Verknüpfungen zu anderen Tabellenblätter werden entfernt
On Error Resume Next    'falls keine Verknüpfung vorhanden ist
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=strQuelldateiPfadName, Type:=xlExcelLinks
On Error GoTo 0
End With
Next
End With
'   Dateiname erstellen
Dateiname = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name & " " & Range("M2")
'   Dialog "Speichern unter" öffnen um Datei mit Dateiname zu speichern
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Dateiname
'   Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Damit bekomme ich fünf Zeilen mit fünf verschiedene Farben dargestellt.
Funktioniert alles problemlos.
Ich kann für die fünfte Zeile den Schrifttyp und die Größe ändern, funktioniert auch problemlos.
'Datums- und Zeitformat als Restzeichen in schwarz
.Characters(86, 27).Font.ColorIndex = 0
.Characters(86, 27).Font.Name = "Calibri"
.Characters(86, 27).Font.Size = 12
.Characters(86, 27).Font.Bold = True
Ich kann für die anderen Zeilen den Schrifttyp ändern, funktioniert auch problemlos.
Nur wenn ich bei Zeile eins bis vier die Schriftgröße unterschiedlich mache, kommt ein Fehler mit den Hinweis, "Schriftgrad muss
zwischen 1 und 409 Punkten liegen".
Und damit komme ich nicht mehr weiter.
Schöne Grüße
Golem
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige