Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Änderung mit VBA

Pivot Änderung mit VBA
28.12.2012 11:47:29
Friedhelm
Hallo Excel-Spezies,
ich hatte dieses Problem gestern schon mal gepostet, ist aber wohl untergegangen, zu kompliziert oder ? Ich versuche es noch mal:
Ich habe 3 Zeilenfelder. In den Spaltenfeldern (Datum) werden regelmäßig Daten hinzugefügt. Zu unterschiedlichen Zeiten (Spaltenfeld Datum) werden keine Daten mehr in bestimmte Zeilenfelder geschrieben.
Diese Zeilenfelder würde ich gerne ausblenden. Dazu habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeignet, wie ich aus dem Dropdown des Zeilenfeldes das Anzeigehäckchen rausnehme.
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Artikelnummer")
.PivotItems("251188609535").Visible = False
End With
Ich würde dieses gerne in mein vereinfachtes Makro einbauen:
Range("b6").Select
Do
An = ActiveCell(1, 1)
If ActiveCell(1, n) = "" Then
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Artikelnummer")
.PivotItems("An").Visible = False
End With
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop
Hierbei erhalte ich die Fehlermeldung:
Die PivotItem-Eigenschaft des PivotField-Objektes kann nicht zugeordnet werden
Wie kann ich das Problem mit meinen geringen VBA Kenntnissen beseitigen.
Schönen Gruß
Friedhelm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Änderung mit VBA
30.12.2012 10:13:00
Matze,Matthias
Hallo Fiedhelm,
...Geduld ist eine ,...Bla bla bla...Der beitrag ist solange in"offen" gestellt bis Jemand Antwortet.
So ist dieser Beitrag nun Dopplet.
Leider kann ich hier nicht helfen aber eventuell einer der Profis.
Ich setzte hier auf "offen"
Matze

AW: Pivot Änderung mit VBA
30.12.2012 11:35:38
Friedhelm
Hallo Matze,
nu glaub mal nicht, das ich ungeduldig wäre. Ich hatte nur die Sorge das dieser Beitrag unter den Mege an Fragen nach unten in der Liste verschwindet.
Da ihr aber den Button "NOCH OFFEN" habt und danach vorgeht ist alles in Ordnung. Tut mir leid wenn ich als ungeduldig gewirkt habe.
Gruß
Friedhelm

Anzeige
AW: Pivot Änderung mit VBA
30.12.2012 13:40:24
Matze,Matthias
Hallo Friedhelm,
:-) iss scho Recht,.... aber das "offen" muss schon angehakt sein wenn du Antwortest.
Somit erledigt,...
Matze

Bitte ein Profi mal drüber schauen,...
02.01.2013 10:02:25
Matze,Matthias
Hallo Forumsfreunde,
ich hatte im ersten Beitrag von mir schon geschrieben das ich nicht der Richtige bin für diese Aufgabe.
Da zwischenzeitlich noch keiner groß geantwortet hat möchte ich Euch weiter bitten dieses Thema auf zugreifen.
@Friedhelm: Eventuell könntest du eine Musterdatei mit deinem Code erstellen, so etwas vereinfacht die Sache und mann kann den Fehler besser verfolgen.
Lasse offen,
LG Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige