Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltennamen und letzte Zelle kombinieren

Spaltennamen und letzte Zelle kombinieren
30.12.2012 17:15:25
Burghard
Hallo,
ich möchte in einer Formel den Spaltennamen und die letzte Datenzelle kombinieren und den Wert der letzten Zelle in Spalte B von B2 abziehen, in etwa so:
=SUMME(B&VERWEIS(2;1/ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(1:1;ZEILE(B:B););"");ZEILE(B:B)+1))-B2
Leider ist die Syntax falsch. Wie kann ich das Problem ohne VBA lösen?
Grüße
Burghard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltennamen und letzte Zelle kombinieren
30.12.2012 17:43:53
hary
Hallo Burghard
Meinst Du so?
Tabelle1
 BCD
230  24
31   
42   
53   
64   
75   
86   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
D2 =B2-VERWEIS(9^99;B:B) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary

Anzeige
AW: Geht!
30.12.2012 18:22:52
Burghard
Hallo Hary,
funktioniert super! Aber eine Frage: Was bedeutet "9^99" ? Da kann ich gar nichts mit anfangen. Kannst Du mir das noch erklären?
Grüße
Burghard

Du wolltest die letzte Zelle - das ist ...
30.12.2012 22:11:02
Luc:-?
eine Möglichkeit, sie zu finden, Burghard;
Arg1 von VERWEIS ist ein Dummy, dessen Wert bestimmt nicht gefunden wird, weshalb bei dieser Notationsart der letzte verwendet wird.
GRutsch, Luc :-?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige