Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden und einsetzen

Zellen verbinden und einsetzen
30.12.2012 18:27:14
Kurt
Guten Abend zusammen,
habe folgendes Makro innerhalb meines Kopier-Gesamtmakro.
Es läuft soweit alles aber ich möchte die beiden Zellen untereinander
das die nebeneinander angezeigt werden.
Workbooks(akw).Activate
' Range("S24").Select '
Range(Cells(24, 19), Cells(25, 19)).Select
Selection.Copy
Workbooks(sFile).Activate ' Zieltabelle Datenbank
ActiveCell.Offset(0, 1).Select ' 1 Spalte nach RECHTS
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
leider werden die beiden Werte auch untereinander reingesetzt.
Was muß ich hier ändern ?
mfg Kurt K

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Transpose:=True
30.12.2012 18:47:07
Matthias
Hallo
mal verkürzt !! ohne zweite Mappe
Option Explicit Sub ml() Range(Cells(24, 19), Cells(25, 19)).Copy 'ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlAll, Transpose:=True Range("S27").PasteSpecial Paste:=xlAll, Transpose:=True Application.CutCopyMode = False End Sub https://www.herber.de/bbs/user/83180.xls
Gruß Matthias

Zellen transponieren beim Kopieren
30.12.2012 18:54:48
Erich
Hi Kurt,
erfreulicherweise willst du doch keine Zellen verbinden (verbundene Zellen...)
Warum so viel "Activate" und "Select"? Kommt wohl von einer Makroaufzeichnung, oder?
Die Zielzellen lassen sich sicher auch geschickter als mit "ActiveCell.Offset(0, 1)" festlegen,
aber dafür fehlt mir die Info.
Noch eins: Zellen stehen in Tabellenblättern, (Worksheets) Die kommen in deinem Code gar nicht vor.
Ich hab mal in beiden Mappen Worksheets(1) angenommen.
Probier mal:

Sub Kurt()
Dim akw As String, sFile As String
akw = "Kurt1.xlsm"
sFile = akw
' Workbooks(akw).Activate
' Range("S24").Select '
With Workbooks(akw).Worksheets(1)
.Range(.Cells(24, 19), .Cells(25, 19)).Copy
End With
Workbooks(akw).Activate
Worksheets(1).Activate  ' oder ist sicher, dass das richtige Sheet aktiv ist?
ActiveCell.Offset(0, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Transpose:=True
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich und: Guten Rutsch ins Neue!

Anzeige
Bei mir nicht Warum auch immer
30.12.2012 19:22:49
Kurt
Hallo Matthias und Erich,
leider klappt es nicht.
Ich möchte die Werte aus Zelle S24 + S25 in eine Zelle gesetzt haben,
bei der Datenbank wird aber nur aus der Zelle S24 kopiert.
mfg kurt k

AW: Bei mir nicht Warum auch immer
30.12.2012 19:25:00
Hajo_Zi
Hallo Hurt,
ich beziehe mich mal auf Deinen letzten Beitrag.
Range("A1") =Range("S24") & Range("S25")

Fehlermeldung
30.12.2012 19:30:49
Kurt
Hallo Hajo,
leider Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft
mfg kurt k

bei mir kommt keine Fehlermeldung ...
30.12.2012 19:52:19
Matthias
Hallo
siehe Hajo:
Tabelle1

 S
2430.12.2012
2531.12.2012
26 
2730.12.2012 31.12.2012


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Range("S27").Value = Range("S24").Value & " " & Range("S25").Value
Gruß Matthias

Anzeige
leider noch Fehler
30.12.2012 20:18:53
Kurt
Hallo Matthias,
Fehler beim Kompilieren
erwartet Ausdruck.
Wenn ich was davor setze wie Du S27 klappts aber ich habe doch ...
siehe:
Workbooks(akw).Activate
' Range("S24").Select ' von
'range("s24")& " " & "s25").Select
' Range(Cells(24, 19), Cells(25, 19)).Select
' Range("S24:S25").Select
'Range ("S24") & Range("S25").Select
' Range("S24").Value & " " & Range("S25").Value
bleibt beim ersten & stehen !!!
Selection.Copy
Workbooks(sFile).Activate ' Zieltabelle Datenbank
ActiveCell.Offset(0, 1).Select ' 1 Spalte nach RECHTS
' Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats ' Wert + Format kopieren
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Transpose:=True
mfg kurt k

Anzeige
AW: leider noch Fehler
30.12.2012 20:21:02
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Du solltest es auch so einsetzen wie vorgeschlagen.
Gruß Hajo

Hallo möchte ändern....
31.12.2012 12:37:48
Kurt
Guten Tag Matthias und Hajo,
ich möchte jetzt in der Zelle die Abfrage hinterlegen, klappt noch nicht ganz.
Also in der Zelle G23 steht z.b. Werkstatt Center01 und in der Zelle G24 steht dann
Gruppe1, dann möchte ich in der Zelle S23 = Werkstatt Center01 Gruppe1 haben.
Es steht aber schon eine ander Werkstatt, daher möchte ich dies z.b. Werk* haben, dann
sollte das Ergebnis ebenfalls drin stehen wie vor beschrieben.
Probiere gerade auch mal.
mfg Kurt K

Anzeige
AW: Hallo möchte ändern....
31.12.2012 12:42:17
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
bisher ging es um eine VBA Lösung, jetzt Formellösung. Wobei mir das mit * nicht klar ist.
Tabelle2
 GS
23Werkstatt Center1Werkstatt Center1 Gruppe1
24Gruppe1 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
S23 =G23 &" " &G24 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.50


Gruß Hajo

Anzeige
Hajo, danke das Du so schnell bist
31.12.2012 12:53:05
Kurt
Hallo Hajo,
ich möchte das jetzt so als Formelabfrage behalten, da ja die Zelle S24 per Makro kopiert
wird und wenn in der Zelle S24 dann halt beides steht, habe ich das was ich erreichen wollte.
Die Abfrage mit Sternchen muß leider sein, da es Werkstatt Center03 us.w. sein könnte.
Deswegen wollte ich z.b. Werkst* setzen weil dahinter immer ein anderes Center oder Gruppe
sein kann.
Dann sollte dies per Wenn Abfrage sein.
mfg Kurt K

AW: bei mir keine Fehlermeldung
30.12.2012 19:56:15
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich hatte die Zeile Live geschrieben. Jetzt habe ich sie nach Excel kopiert und der Debugger beschwert sich darüber nicht. Ob Deine Datei den Fehler auslöst, habe ich nicht gesehen.
Gruß Hajo

Anzeige
Meine Ideeeee....
31.12.2012 13:02:34
Kurt
Hallo Hajo,
habe mal so versucht, ohne ERFOLG.
=WENN(G23="Werkst*";"Ja";"nein")
mfg kurt k

AW: Meine Ideeeee....
31.12.2012 13:10:42
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
man muss nicht auf die Antwort, antworten. Wir schreiben so wenige Beiträge, das wir wissen um was es geht.
Tabelle2
 GS
23Werkstatt Center1Werkstatt Center1 Gruppe1
24Gruppe1Ja
25  Nein

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
S23 =G23 &" " &G24 
S24 =WENN(ISTZAHL(FINDEN("Werk";G23));"Ja";"Nein") 
S25 =WENN(ISTZAHL(FINDEN("Werk";G24));"Ja";"Nein") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.50


Gruß Hajo

Anzeige
Hallo Hajo Perfekt
31.12.2012 13:15:06
Kurt
Hallo Hajo,
genau das ist es !!!
Frage Warum heißt es ISTZAHL ?
Es ist doch Text nachdem ich suche ?
mfg Kurt K

AW: Hallo Hajo Perfekt
31.12.2012 13:24:37
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
es kann auch nicht gefunden werden dann kommt #NV raus. Als Istfehler() oder IstZahl() einsetzen. Falls gefunden kommt eine Zahl raus.
Gruß Hajo

Danke und allen ein gesundes neues Jahr ! -)
31.12.2012 13:29:25
Kurt
Hallo Hajo,
DANKE für alles und DIR und Matthias einen guten Rutsch und viel Gesundheit
für das nächste Jahr.
mfg Kurt K

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige