Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vormular und Suche

Vormular und Suche
30.12.2012 23:23:05
Kathrin
Hallo Leute,
ich bin neu hier und brauche eure Hilfen. Ich habe eine Datei erstellt wo ich ein Formular habe, wo ich die Daten von Personen eingebe und in der anderen Maske wollte ich über eine Suchfunktion die Daten finden und Anzeigen lassen so das ich die Daten auch Ändern kann (auch Anzeigen bei gleichen Daten).
Schaut euch meine Mappe an
Warum funktioniert das Suchen nicht
wie kann ich es anzeigen lassen so das mann die Daten auch ändern kann.
https://www.herber.de/bbs/user/83185.xls
Danke im Vorraus
Gruß Kathrin

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vormular und Suche
31.12.2012 00:27:02
Matze,Matthias
Hallo Kathrin,
Kurt hatte erst letztens eine Beispielmappe hochgeladen die Peter Feustel erstellt hat.
Schau dir das Beispiel an, da kannst du prima deine Datei nach aufbauen.
https://www.herber.de/bbs/user/83186.xls
Gruß Matze

AW: Vormular und Suche
31.12.2012 02:11:49
Kathrin
Hallo Matze,
Vielen dank für deine Hilfe. Die Mappe ist top aber bei mir fehlt eine Spalte( Parzelle)
ich habe versucht das ganze zu erweitern erzeigt mir zwar was an aber nicht das was er soll.
Kannst du die Mappe anschauen und mir weiter Helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/83190.xls
noch einmal Vielen Dank im Vorraus
Gruß Kathrin

Anzeige
AW: Formular und Suche
31.12.2012 06:06:53
Luschi
Hallo Kathrin,
habe die Korrekturen mal vorgenommen, Da dieses Formular schon seit Tagen durch die Foren geistert, wenn es darum geht, Daten per Formular in die Tabele zu schreiben, habe ich auch gleich noch ein paar Ungenauigkeiten korrigiert.
https://www.herber.de/bbs/user/83191.xls
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

@Luschi: Danke für das 'F' anstatt 'V' ;-) _oT
31.12.2012 09:40:45
NoNet
ohne Text

AW: @Luschi: Danke für das 'F' anstatt 'V' ;-) _oT
31.12.2012 13:31:48
Kathrin
Hallo,
leider funktioniert das nicht mit der eingabe bei der Parzelle,
gibt mann zB ein 186 ein schriebt das Programm 3...
https://www.herber.de/bbs/user/83191.xls
gruss Kathrin

Anzeige
AW: @Luschi: Danke für das 'F' anstatt 'V' ;-) _oT
31.12.2012 14:19:32
Kathrin
Hallo,
ich habe vergessen zu schreiben das dass nicht funktioniert wenn mann alle Daten neu eingibt dann schreibt er nicht die Parzelle Nummer sondern irgend eine Zahl.
https://www.herber.de/bbs/user/83191.xls
Ich wünsche allen einen guten rutsch ins neue Jahr
Gruss Kathrin

AW: @Luschi: Danke für das 'F' anstatt 'V' ;-) _oT
31.12.2012 15:28:49
Kathrin
Hallo,
das ist ja sehr merkwürdig, ich habe das auch ausprobiert und neue Daten eingegeben aber bei mir schreibt er nicht die Parzellen-Nr. die ich eintrage sondern eine fortlaufende Nummer, da musse doche unterschiede in der Eingabe bzw beim speichern geben.
https://www.herber.de/bbs/user/83200.xls
Ich wünsche allen einen guten rutsch ins neue Jahr
Gruss Kathrin

Anzeige
Code-Sort bis Spalte H ändern....owT
31.12.2012 15:45:00
robert

AW: @Luschi: Danke für das 'F' anstatt 'V' ;-) _oT
31.12.2012 15:57:33
Uduuh
Hallo,
hier machst du die Tabelle kaputt:
      .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lLetzte, 7)).Sort _

Es werden nur die Spalten A:G sortiert. H ist außen vor.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: @Luschi: Danke für das 'F' anstatt 'V' ;-) _oT
31.12.2012 16:36:12
Kathrin
Hallo,
danke für die Hilfe, aber ich verstehe es nicht. kannst du mir da weiter Helfen.
Beim eingeben neue Daten schreibt er nicht die Parzellen-Nr. die ich eintrage sondern eine fortlaufende Nummer.
https://www.herber.de/bbs/user/83200.xls
Ich wünsche allen einen guten rutsch ins neue Jahr
Gruss Kathrin

Anzeige
was verstehst Du nicht?..
31.12.2012 16:42:20
robert
Hi,
es gibt ein Makro, in dem sortiert wird- aber nur die Spalten A bis G
Du musst also nur das G durch ein H ersetzen........
Wenn Du das nicht schaffst, ist die Frage, warum Du sowaS anfängst-sorry ;-)
Gruß
robert

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lLetzte, 8)).Sort _
31.12.2012 16:46:39
robert
Sorry
nicht G, H
sondern statt 7 die 8
wie oben...

AW: was verstehst Du nicht?..
31.12.2012 16:57:42
Kathrin
Hallo,
Danke für die Hilfe, es funktioniert so wie ich es möchte Danke
Ich wünsche allen einen guten rutsch ins neue Jahr
Gruss Kathrin

@Peter + Diskussionpartner
31.12.2012 18:17:46
Matthias
Hallo
Hab die Diskussion mitverfolgt.
Was mir aufgefallen ist:
Zum Testen:

  1. Bitte eine Kopie der Datei sichern

  2. Nun alle Datensätze in der Tabelle löschen

  3. Datei speichern

  4. Datei schließen

  5. Datei neu öffnen

  6. Uform laden


Ich bekomme: Laufzeitfehler '380':
Eigenschaft Column konnte nicht gesetzt werden
Im Activate des Formulars wird dann diese Zeile markiert
.Column = aTmp
Läuft das bei Dir/Euch durch?
Ich habs nur mit XL2007 getestet. Kann das der Grund sein?
Gruß und Guten Rutsch an Alle
Matthias

Anzeige
AW: @Peter + Diskussionpartner
01.01.2013 11:12:20
Peter
Hallo Matthias
wenn keine Daten zur Anzeige gefunden werden, kam dieser Fehler.
Das Problem habe ich jetzt beseitigt.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/83208.xls

dann kommt Fehler bei Doppelklick in Listbox
01.01.2013 12:14:07
Matthias
Hallo Peter
Danke für Deine Antwort
das ergibt dann aber den nächsten Fehler
bei Doppelklick auf die Listbox (wenn keine Daten vorhanden)
Könnte man evtl. so lösen
   With Me.ListBox1     ' betrifft die ListBox1
.Height = 62      ' die Höhe festlegen
.Left = 12        ' den linken Randabstand festlegen
.Top = 12         ' den oberen Randabstand festlegen
.Width = 560      ' die Breite festlegen
.Font.Size = 12   ' die Schriftgröße festlegen
.ForeColor = RGB(0, 0, 255) ' Schriftfarbe immer mit RGB
.ColumnCount = 9  ' die Anzahl der Spalten festlegen
' die Breite der Spalten festlegen
.ColumnWidths = "3,5cm;3,5cm;6,5cm;2,0cm;3,5cm;3,3cm;3,2cm;1,5cm;0,0cm"
.Clear            ' die ListBox leeren
If bGefunden Then
.Column = aTmp
Else
.AddItem "Es wurden keine"
.List(0, 1) = "Daten gefunden!"
bGefunden = False
End If
.Enabled = IIf(bGefunden, 1, 0)
End With
Gruß & gesundes Neues - Matthias

Anzeige
AW: dann kommt Fehler bei Doppelklick in Listbox
01.01.2013 12:33:19
Peter
Hallo Matthias,
wozu willst Du Doppelklicken, wenn es keine Daten gibt?
Das ist doch blanker Unsinn.
Gruß Peter

AW: dann kommt Fehler bei Doppelklick in Listbox
01.01.2013 12:41:42
Peter
Hallo Matthias,
wie heißt es doch so schöN: Man kann ein System nicht narrensicher machen, die Narren sind zu einfallsreich!
Hier die Variante, wo auch der von Dir geschilderte Fall abgefangen wird.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/83210.xls

Oh, Entschuldigung bitte ..
01.01.2013 13:08:02
Matthias
Hallo
... hast mich da wohl total falsch verstanden! Aber egal.
Es war keine Suche nach einem Fehler sondern eher Zufall
das ich den Doppelklick gemacht habe.
Hätte ich gewusst das Dir mein Beitrag nicht Recht ist ... naja, dann Sorry.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Oh, Entschuldigung bitte ..
01.01.2013 14:13:51
Peter
Hallo Matthias,
du brauchst Dich nicht zu entschuldigen.
Ich fand die Idee, den Hinweis "Es wurden keine Daten gefunden!" zu Doppelklicken nur etwas abwegig.
Damit aber niemand auf die Idee kommt, den Hinweis zu übernehmen, zu löschen, zu ändern,
habe ich das auch noch abgefangen.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/83213.xls

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige