Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdownliste und Autoausfüllen

Dropdownliste und Autoausfüllen
04.01.2013 09:27:47
Michael
Hallo !
Wahrscheinlich schon hundertemal angefragt, aber leider habe ich die richtige Lösung noch nicht gefunden.
Ich habe eine kleine Tabelle (Ex-Geraete) diverse Geräte aufgeführt.
Nun möchte ich auf dem Sheet "Startseite" die Liste ausgefüllt haben, wobei ich die Felder:
Hersteller
Geräteart
Typ
Ex-Bescheinigung Nr.
als abhängige Dropdownlisten (wenn Hersteller z.B. Emerson nur noch Gerätearten aus Zeilen Emerson) in den Zellen (C10-C13) haben möchte, und entsprechen der gewählten Geräte, dann die Zellen C14-C19 automatisch entsprechen gefüllt werden.
siehe Bsp. Datei https://www.herber.de/bbs/user/83244.xlsm
Thx für eure Hilfe schonmal vorab

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdownliste und Autoausfüllen
04.01.2013 12:45:04
Matze,Matthias
Hi Michael,
hier mal eine Musterdatei mit abhängigen Dropdown.
Du müsstest in deinem Fall die Strucktur deiner Datenbank ändern.
beachte die Namensvergabe der Spalten, und dir Formeln der Datengültigkeiten.
https://www.herber.de/bbs/user/83248.xlsx
Matze

AW: Dropdownliste und Autoausfüllen
04.01.2013 13:31:37
Michael
Okay, das mit den anhängigen Dropdowns habe ich schon hinbekommen.
Ich möchte, das bei (in der Beispieldatei unten) bei der Auswahl Schuhe,Puma, Größe die entsprechende Farbe (R10-R15) automatisch dann in die Zelle C6 geschrieben wird. Da hakt es bei mir....
https://www.herber.de/bbs/user/83250.xlsx

Anzeige
Farbe zuweisen wenn,..
04.01.2013 13:47:06
Matze,Matthias
Hallo michael,
ich denke mal das dies nur mit VBA machbar ist.
Ich bin da noch nicht soweit , lasse hier die Frage als offen stehen,
damit hier einer der Profis reinschauen kann.
Matze

AW: Dropdownliste und Autoausfüllen
04.01.2013 14:10:29
hary
Hallo Michael
So?
Tabelle1
 C
3Schuhe
4PUMA
5Gr 42
6grün

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C6 =WENN(C3="Schuhe";INDEX(R10:R16;VERGLEICH(C5;INDIREKT(C4);0)-1);"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary

Anzeige
AW: Dropdownliste und Autoausfüllen
07.01.2013 13:11:53
Michael
Bombe, genau so......

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige