Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Macro in Word ausführen
04.01.2013 11:09:17
Benedikt
Guten Morgen und ein gutes neues Jahr
Obwohl zu diesem Thema zig Beiträge existieren schaffe ich es auch am zweiten Tag nicht, dass nach dem Öffnen von Word per VBA aus Excel ein Macro in Word ausgeführt wird.
Das Wordmacro soll eine Userform öffnen und heisst MenuAnzeigen. Hinterlegt ist es in der Normal.dot von Word und ist unter Makro nach öffnen von Word sichtbar und kann von Wordseite ohne Probleme ausgeführt werden
Weder Application.Run toFile & "!MenuAnzeigen" noch AppWord.Run "Normal.Modul1.MenuAnzeigen" bringen das Macro zum laufen.
Vielen Dank für eure Hilfe Benedikt
Das öffnen von Word klappt soweit einwandfrei:

Sub Aufruf()
Dim dat As String
Dim p As Object
'Dokumenten-Pfad:
dat = "C:\"
On Error GoTo s 'Kontrolle ob Word schon gestartet ist
AppActivate "Microsoft Word"
GoTo n
s:    'Word starten
Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftWord)
n:
Set p = CreateObject("Word.basic")
'Application.Run toFile & "!MenuAnzeigen"
'AppWord.Run "Normal.Modul1.MenuAnzeigen"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Macro in Word ausführen
05.01.2013 11:15:59
Anton
Hallo Benedikt,
so vllt:
Sub b()
Dim wd As Object
Set wd = CreateObject("Word.Application")
With wd
.Visible = True
.Run "MenuAnzeigen"
End With
Set wd = Nothing
End Sub

mfg Anton

Macro in Word ausführen
05.01.2013 11:41:22
Benedikt
Vielen Dank Anton
Haut soweit Tip Top hin,Word und das Dialogfeld wird geöffnet. Aber leider "versteckt" sich Word hinter Excel. Was braucht es, das Word im Vordergrund steht?
Vielen Dank für deine Hilfe
lg Benedikt

AW: Macro in Word ausführen
05.01.2013 12:00:37
Benedikt
O.T

Macro in Word ausführen
05.01.2013 13:34:22
Anton
Hallo Benedikt,
so?:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32.dll" ( _
ByVal hwnd As Long) As Long
Sub b()
Dim wd As Object
Dim lngHwnd As Long
Set wd = CreateObject("Word.Application")
With wd
.Visible = True
lngHwnd = FindWindow(vbNullString, "Microsoft Word")
If lngHwnd  0 Then Call SetForegroundWindow(lngHwnd)
.Run "MenuAnzeigen"
End With
Set wd = Nothing
End Sub

mfg Anton

Anzeige
AW: Macro in Word ausführen
05.01.2013 15:01:35
Benedikt
Lieber Anton
Trotz der vielen Mühe erscheint Word nur als Symbol in der Taskleiste.
Sorry und vielen herzlichen Dank

Funktioniert - Danke Anton
05.01.2013 15:23:21
Benedikt

Sub b()
Dim wd As Object
Set wd = CreateObject("Word.Application")
With wd
.Visible = True
.WindowState = wdWindowStateMaximize
.Activate
.Run "MenuAnzeigen"
End With
Set wd = Nothing
End Sub

AW: Macro in Word ausführen
05.01.2013 15:24:04
Anton
Hallo Benedikt,
noch ein Versuch:
Sub b()
Dim wd As Object, objShell As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
objShell.MinimizeAll
Set wd = CreateObject("Word.Application")
With wd
.Visible = True
AppActivate "Microsoft Word"
.Run "b"
End With
Set objShell = Nothing
Set wd = Nothing
End Sub

mfg Anton
Anzeige

151 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige