Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

generierte Label in Userform aufrufen

generierte Label in Userform aufrufen
06.01.2013 12:49:40
Marcus
Hallo
habe folgendes Problem, ein Auszug aus dem Code:
-----------------------------------------------------------------------------------

Sub fkt_ghp()
Dim iHeight, iScroll, Label, quer, n_gesamt, xxx
iHeight = 500
iScroll = 365
quer = 0
n_gesamt = 20
Label = 0
xxx = 3
With Auswahl
.Hide
End With
'Userform GHP
With GHP
.Height = iHeight
'Gesamtanzahl der Eingaben werden erzeugt - Zeilen
For n_gesamt = 0 To n_gesamt - 1
.ScrollHeight = iScroll + (n_gesamt * 20)
'Spalten 9Stück werden erzeugt
For quer = 0 To 8
Set Label = GHP.Controls.Add("Forms.Label.1")
With Label
'.Font.Bold = true
.TextAlign = 2
.Font.Name = "Futura Bk"
.BorderColor = &H8000000A
.BorderStyle = 1
.Left = 6 + (quer * 78)
.Top = 340 + (n_gesamt * 20)
.Height = 14
.Width = 66
.Name = "Label_" & quer & "_" & n_gesamt
'.Caption = .Name
End With
Next quer
Next n_gesamt
.Label_1_1 = "xxx"
'fkt_eingaben
.Show
End With
ActiveWorkbook.Close (0)
End Sub

------------------------------------------------------------------------------------
Mein Problem ist das die Labels erstellt werden und .Caption = .Name sehe ich auch das die Namen richtig erstellt wurden.
Nur will ich jetzt mit .Label_1_1 = "xxx" (Beispiel) was zuweisen. Es kommt die Fehlermeldung "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Warum erkennt er das Label nicht bzw. hat er das wieder vergessen das er das gerade erstellt hat?
Wer kann mir helfen?
Danke
Gruss

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:
06.01.2013 14:00:48
MisterB
Hallo,
ich bin zwar kein Excel Profi aber ich glaube nicht, dass das Label einen Wert hat sondern die Caption.
Versuch's mit:
.Label_1_1.Caption = "xxx"
Gruß
Martin

AW: AW:
06.01.2013 14:10:41
Marcus
Hab ich auch schon probiert.. er bringt mir immer wieder die Fehlermeldung Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Und markiert mir: .Label_1_1

OT wo ist denn die Levelangabe von Marcus hin?
06.01.2013 14:36:10
Marcus
Hallo Martin
Wiso ist die Levelangabe von Marcus weg?
Bei der Frage von Marcus stand da noch Kaum Excel/VBA-Kenntnisse
Nach Deiner Antwort, ist die Levelangabe leer?
Hast Du da etwas geändert?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: OT wo ist denn die Levelangabe von Marcus hin?
06.01.2013 14:40:16
Marcus
Nein hab nur unten geantwortet...

die Frage war ja auch an Martin gerichtet ! oT
06.01.2013 14:47:19
Matthias

AW: generierte Label in Userform aufrufen
06.01.2013 15:35:10
Uduuh
Hallo,
.Controls("Label_1_1").Caption="xxx"
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: generierte Label in Userform aufrufen
06.01.2013 15:45:25
Marcus
Vielen Dank
Jetzt funktioniert es ;)
Dankeschön.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige