Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel4Makro Show.Toolbar(""Ribbon""...

Excel4Makro Show.Toolbar(""Ribbon""...
07.01.2013 15:20:17
Reinhard
Hallo Wissende,
das wichtigste zuerst, schönes gesundes neues Jahr für alle *wünsch*
Mit dem nachstehenden Code in DieseArbeitsmappe einer Mappe
wurde beim Öffnen der Befehl
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
ausgeführt.
Dann habe ich mit Strg+o und Strg+n alte Mappe geöffnet bzw. neu erstellt.
Da hat noch alles funktioniert, d.h. wie geplant ist beim Mappenwechsel
nur in der einen Mappe "Ribbon" ausgeblendet.
Jetzt, nach Hin- und Hertesten habe ich den Zustand, "Ribbon ist weg und ich kriege
es nicht mehr eingeblendet:-)
Was soll ich tun?
Excel beenden, neu starten, mit Strg+n neue Mappe anlegen und da in einem
Modul diesen Code ausführen:
Sub tt()
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
End Sub
blendete leider nichts wieder ein.
Danke ^ Gruß
Reinhard

Private Sub Workbook_Activate()
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel4Makro Show.Toolbar(""Ribbon""...
07.01.2013 19:27:34
mumpel
Hallo!
1. Drücke mal die Tastenkombination STR+F1
2. Wenn nichts hilft, dann suche mal nach einer excel14.xlb. Mache eine Sicherungskopie und lösche dann die Datei. Nach einem Excel-Neustart sollte wieder alles normal sein.
3. In "Workbook_Open" und "Workbook_BeforeClose" benötigst Du die Anweisungen nicht, da "Workbook_Deactivate" auch beim Schließen und "Workbook_Activate" (normalerweise) auch beim Öffnen der Arbeitsmappe greifen.
Gruß, René

AW: Excel4Makro Show.Toolbar(""Ribbon""...
07.01.2013 20:12:24
Reinhard
Hallo René,
1 und 2 brachten leider nichts.
Ich habe mit Win XP gesucht nach excel*.xlb, fand auch erst 2 dann 3 Einträge
von excel12.xlb.
Bei dem Treffer in .../Anwendundungsdaten... wurde mir bei Rechtsklick angeboten
die Datei umzubennen, das machte ich.
Bei den Treffern in .../Recent und Arbeitsplatz fehlte die Option des Umbenennens.
Okay, kann ja sein daß da nur Links auf die erste Datei stehen.
Was kann ich noch tun bevor ich deinstalliere und neu installiere?
Für Word, Access u,ä, wäre mir das gleichgültig aber in Excel habe ich dann doch schon
gegenüber der Standardinstallation einige kleine Symbole, quasi Makros eingebaut.
Hast du noch Ideen? *hoff*
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Excel4Makro Show.Toolbar(""Ribbon""...
08.01.2013 00:00:33
mumpel
Im Moment fällt mir nichts ein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge