Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Problem mit Datumseingabe und -verarbeitung

VBA: Problem mit Datumseingabe und -verarbeitung
08.01.2013 13:55:13
Daniel
Hallo zusammen,
leider habe ich dafür keine passende Hilfe im Forum gefunden, deshalb möchte ich kurz mein Anliegen schreiben. Ich hoffe es ist verständlich:
'
' Ich habe in Spalte 1 Uhrzeitwerte von 00:00 bis 23:45
' Spalte 2 habe ich die Uhrzeitwerte mit der Formel ""=VERKETTEN(STUNDE(A2)*100+MINUTE(A2))"" in Minutenwerte umgerechnet
'
' Nun möchte ich aus der Userform zwei Uhrzeiten abfragen und diese in VBA ebenso in einen Minutenwert umrechnen.
'Dim Laden_von_date As Date
'Dim Laden_bis_date As Date
'Laden_von_date = CDate(UserForm1.TextBox21.Value)
'Laden_von_date = Format("hh:mm")
'Laden_bis_date = CDate(UserForm1.TextBox22.Value)
'Laden_bis_date = Format("hh:mm")
'
'''''''hier müsste nun Umwandlung der Uhrzeit in den Minutenwert stattfinden
' dann: variable minwert nimmt diese 96 Minutenwerte aus der Tabelle1 auf
'Dim minwert As Variant
'minwert = Worksheets("Tabelle1").Range("B2:B97").Value
'
' Diesen erhaltenen Minutenwert möchte ich nun vergleichen und je nach Wert eine Rechnung Starten oder "Wert" Null setzen
'Dim i As Integer
'Dim temp_minwert As Double
'Dim Wert As Double
'
'For i = 1 To 96
'temp_minwert = CDbl(minwert(i, 1))
'
' 'Rechnung nur erlauben, wenn temp_minwert zwischen den beiden eingegebenen Uhrzeiten liegt
'
'if temp_minwert >= Laden_von_Date & temp_minwert 'Wert = Rechnung...
'else
'Wert = 0#
'end if
'
'next i
'
Wie kann ich die Uhrzeit einlesen und auch in das Minutenformat bingen? Damit dieser Code funktioniert?
Danke für die Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Problem mit Datumseingabe und -verarbeitung
08.01.2013 13:58:25
Hajo_Zi
in Spalte 2 ist es keine Uhrzeit sondern Text.
Excel kennt keine negativen Zeiten, oder nur unter bestimmten Umständen.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.

AW: VBA: Problem mit Datumseingabe und -verarbeitung
08.01.2013 14:10:06
Daniel
leider kann ich die gesamte Datei nicht hochladen, das ist nur ein ganz kleines Teilstück daraus.
Mein Problem ist eigtl. nur die richtige Verarbeitung der Uhrzeiteingabe aus der Userform:
Laden_von_date = CDate(UserForm1.TextBox21.Value)
dann soll diese Variable umgerechnet werden, das aus
0:00 zu 0
12:30 zu 1230
23:45 zu 2345
wird.
In Excel kann man das mit =VERKETTEN(STUNDE(A2)*100+MINUTE(A2)) machen, aber wie in VBA?
Es soll Double sein, damit ich den Wert nachfolgend vergleichen kann.

Anzeige
AW: VBA: Problem mit Datumseingabe und -verarbeitung
08.01.2013 14:33:15
Hajo_Zi
(12 &":" & 30)*1
Gruß Hajo

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige