Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

code anpassen

code anpassen
08.01.2013 18:24:18
Udo
Hallo,
folgenden Code hat Mäxl mir geschrieben
Sub til()
Dim IntZahl As Integer, IntRow As Integer, IntCol As Integer
IntZahl = 101
IntRow = 3
For IntCol = 1 To [zz1].Column Step 3
Do
Cells(IntRow, IntCol) = IntZahl
IntZahl = IntZahl + 1
IntRow = IntRow + 27
Loop While IntRow 
der code trägt die Ziffer 101 in Zelle A3 ein und addiert +1 und trägt in a30 die Ziffer 102 ein .. soweit alles korrekt.
Ich hab nun das gleiche versucht, nicht mehr senkrecht zu zählen sondern an Zelle b1 die Ziffer 1 einzutragen, dann in E1 die Ziffer 2 usf. Dachte , dass ich IntRow dann rausnehmen muss, aber irgendwie scheitere ich kläglich, da ich Null Ahnung hab, und den Code nicht nachvollziehen kann.
Wie kann ich den code ändern, dass der mir fortlaufen von B1,E1,h1 immer einen addiert ? Ich bekomme es nicht hin.
Danke sehr.
LG Udo
https://www.herber.de/bbs/user/83294.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code anpassen
08.01.2013 18:31:19
Hajo_Zi
Hallo Udo,
Option Explicit
Sub Eintragen()
Dim Loi As Long
Dim Zahler As Long
For Loi = 2 To Columns.Count Step 3
Cells(1, Loi) = Zahler + 1
Zahler = Zahler + 1
Next Loi
End Sub


AW: code anpassen
08.01.2013 18:36:55
Udo
so schnell hast Du das geschafft, toll. Danke Dir. Ich würde das auch gerne können. Vielleicht mal VHS - Kurs buchen ?
Danke Danke

AW: code anpassen
08.01.2013 18:38:12
Hajo_Zi
das meiste lernt man im Forum.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: code anpassen
08.01.2013 18:48:45
Udo
na ja mir fehlen die ganzen Grundlagen, weiss so grade dass do loop ne Endlosschleife ist.
Aber z.b. weiss ich nicht, warum nimmst du jetzt As long und nicht mehr As integer usw
darüberhinaus ist mein IQ sehr klein, spiel nur Schach in der Verbandsliga :-)
Gruss

AW: code anpassen
08.01.2013 19:14:17
Hajo_Zi
als integer hätte auch gereicht da nur 16 tausend Spalten.
Gruß Hajo

AW: code anpassen
09.01.2013 07:37:51
Mäxl
Hallo Udo,
das geht auch schön in einem Stück :)
Sub jektiv()
Dim IntZahl As Integer, IntRow As Integer, IntCol As Integer
IntZahl = 101
IntRow = 3
For IntCol = 1 To [zz1].Column Step 3
Cells(1, IntCol + 1).Value = Int(IntCol / 3) + 1
Do
Cells(IntRow, IntCol) = IntZahl
IntZahl = IntZahl + 1
IntRow = IntRow + 27
Loop While IntRow 

Anzeige
AW: code anpassen
09.01.2013 13:36:14
Udo
hm verblüffend für mich. Also bewirkt nur der zusätzliche Eintrag
Cells(1, IntCol +1).Value = Int(IntCol / 3) + 1
diese Änderung.
Ok, ich versuchs zu verstehen.
Vielen Dank nochmals

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige