Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten einblenden

Spalten einblenden
10.01.2013 11:03:05
Lutz
Hallo,
hat jemand einen Tip, warum ich mit dem nachfolgenden Code in meinem Arbeitsblatt nicht mehr alla gewünschten Spalten einblenden kann?
Es werden nur die Spalten A:L eingeblendet?
Option Explicit
'
Dim rngMerker As Range
'
Function Datenpflege()
On Error GoTo fehler
Application.ScreenUpdating = False
Set rngMerker = Selection
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Activate
.Unprotect Password:=""
.Range("A:XFD").EntireColumn.Hidden = False
.Range("N:XFD").EntireColumn.Hidden = True
.Range("A1").Select
.ScrollArea = "$A$1:$M$10007"
.Protect Password:="", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
Application.ScreenUpdating = True
Exit Function
fehler:
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Die Auflistung nicht angezeigt werden." & vbLf & _
"Falls die Probleme weiterhin auftreten, setzen Sie sich bitte mit Ihrem  _
Administrator in Verbindung.   " _
, vbExclamation + vbOKOnly, " Fehler"
rngMerker.Select
End Function
M.f.G.
Lutz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten einblenden
10.01.2013 11:04:55
Hajo_Zi
ich hätte vermutet bis M wird eingeblendet da hier
.Range("N:XFD").EntireColumn.Hidden = True
der Rest ausgeblendet wird.
Gruß Hajo

AW: Spalten einblenden
10.01.2013 11:10:01
Lutz
Hallo Hajo,
das hat bisher auch so funktioniert...(:-)

AW: Spalten einblenden
10.01.2013 11:11:46
Hajo_Zi
ich lese nicht was offen.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo

AW: Spalten einblenden
10.01.2013 11:56:22
Lutz
Hallo Hajo,
kann datei nicht hochladen, obwohl sie leer ist und nur ein paar codezeilen enthält,
hat sie ca. 610 kb? eigenartig...muß ich halt eine ältere sicherungsdatei wieder neu bauen...(:-(
M.f.G.
Lutz

Anzeige
OT: Speicherplatz der Datei - UsedRange?
14.01.2013 14:14:10
Klaus
Hallo Lutz,
aktivier mal die (leeren?) Blätter der Datei und gib dann im VBA-Direktfenster ein:
activesheet.usedrange.select
Bei einer leeren Tabelle hast du jetzt nur A1 in der Selektion. Wenn in deinen (angeblich leeren) Blättern sehr viel UsedRange selektiert wird, kannst du zum Beispiel hier
https://www.herber.de/forum/archiv/924to928/924339_Dateiverkleinerung.html
nachsehen was man dagegen machen kann.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige