Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code löschen per VBA

VBA Code löschen per VBA
10.01.2013 15:32:09
Peter
Hallo zusammen
Ich würde gerne alle Prozeduren in der Tabelle1 einer Datei mittels VBA löschen. Dafür verwende ich den folgenden Code:
Sub VBA_löschen()
With ActiveWorkbook.VBProject
With .VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
End Sub
Wenn ich diesen Code laufen lasse, dann erscheint mir immer die folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 9: Index ausserhalb des gültigen Bereichs
Habt Ihr ev. eine Idee, wie ich das Ganze zum laufen bekomme?
Danke für Eure Hilfe.
Liebe Grüsse
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Recherche bemühen-Makro mit Makro löschen-owT
10.01.2013 15:36:26
robert

AW: VBA Code löschen per VBA
10.01.2013 15:46:45
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Hast du den Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen?
Da dies tief in die Sicherheit geht, gebe ich dazu keine Anleitung.

AW: VBA Code löschen per VBA
10.01.2013 15:54:02
Peter
Hallo zusammen
Danke für Eure schnellen Antworten.
@Hajo
Wenn ich mittels einer anderen Prozedur einzelne Module in der gleichen Datei löschen will, dann funktioniert dies einwandfrei. Wenn ich aber einzelne Prozeduren innerhalb eines Arbeitsblattes löschen will, dann kommt die besagte Fehlermeldung. Ich bin mir nicht sicher, ob das wirklich mit dem Zugriff etwas zu tun hat, denn sonst würde ja auch meine Prozedur, welche ich für das Löschen der Module verwende, nicht funktionieren.
Od. sehe ich das falsch?
Besten Dank.
Lieber Gruss
Peter

Anzeige
AW: VBA Code löschen per VBA
10.01.2013 16:01:14
Peter
Den Zugriff habe ich überprüft. Dieser ist gewährleistet. Daran kann es also auch nicht liegen.

AW: VBA Code löschen per VBA
10.01.2013 16:32:48
Peter
Hallo zusammen
Ok, habe den Fehler gefunden. Mit diesem Code funktionierts:
Public Sub test()
With Workbooks("Test.xls").VBProject.VBComponents("Tabelle3").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub
Danke für Eure Hilfe.
Lieber Gruss
Peter

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige