Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

URL aus Zelle A1 öffnen und schliessen

URL aus Zelle A1 öffnen und schliessen
12.01.2013 07:22:32
nibio
Hallo Profis,
habe im Internet folgende Script gefunden (um IE zu starten und schliessen):
Sub ie_test()
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With objExplorer
.Navigate ("https://www.google.de/") 'anpassen
.StatusBar = False
.MenuBar = False
.Toolbar = False
.Visible = True
.Resizable = True
.Width = 800
.Height = 600
.Left = 0
.Top = 0
End With
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10")) '10 Sekunden anzeigen
objExplorer.Quit 'schliessen
Set objExplorer = Nothing
End Sub

Ich würde jetzt gerne anstatt "https://www.google.de/" die URL aus Zelle A1 übernemen,
könnte mir jemand helfen? Dann wollte ich gerne wissen ob möglich wäre weitere Links im selbe Fenster bzw. Registerkarte zu öffnen (habe mehrere Links per VBA starten werde). Ich höffe um Hilfe. Danke im Voraus.
Gruss Nibio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: URL aus Zelle A1 öffnen und schliessen
12.01.2013 12:34:09
Matze
Hallo Nibio,
Sub ie_test()
Dim Adr
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set Adr = ActiveSheet.Range("a1")
With objExplorer
.Navigate Adr
'...usw.
bein Beenden des IEBrowsers kommt bei mir ne Fehlermeldung, frag mich nicht warum.
Matze

AW: URL aus Zelle A1 öffnen und schliessen
12.01.2013 20:33:48
nibio
Danke dir,
hat schon weitergeholfen.
Gruß
Nibio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige