Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion des Hyperlinks mitnehmen

Funktion des Hyperlinks mitnehmen
12.01.2013 10:03:33
Frank
Hallo zusammen
Einen schönen guten Morgen wünscht der Frank.
Ich möchte per Schaltfläche einige Zellen einer Datei A in eine Datei B übertragen. In einer Zelle befindet sich ein Hyperlink.
Die zu übertragenden Zellen der A Datei sind benannt mit alpha1, alpha2, alpha3, alpha4, alpha5, alpha6, alpha7 und alpha8. In alpha5 steht der Link. In die B Datei werden die Daten einfach zeilenweise eingetragen.
Der Code bislang lautet:
Sub Export()
Dim Value1 As Variant
Dim Value2 As Variant
Dim Value3 As Variant
Dim Value4 As Variant
Dim Value5 As Variant
Dim Value6 As Variant
Dim Value7 As Variant
Dim Value8 As Variant
Dim Value9 As Variant
Dim DatName As String
Const pfad = "P:\Dateien\"
Value1 = Range("alpha1")
Value2 = Range("alpha2")
Value3 = Range("alpha3")
Value4 = Range("alpha4")
Value5 = Range("alpha5")
Value6 = Range("alpha6")
Value7 = Range("alpha7")
Value8 = Range("alpha8")
DatName = "Gesamtübersicht Veranstaltungen 2013" & ".xls"
Workbooks.Open (pfad & DatName)
Range("B20000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.Value = Value1
'Selection.Offset(0, 1).Value = Value1
Selection.Offset(0, 1).Value = Value2
Selection.Offset(0, 2).Value = Value3
Selection.Offset(0, 3).Value = Value4
Selection.Offset(0, 4).Value = Value5
Selection.Offset(0, 5).Value = Value6
Selection.Offset(0, 6).Value = Value7
Selection.Offset(0, 7).Value = Value8
ActiveWorkbook.Close True
End Sub

Das funktioniert auch ganz gut, nur der Hyperlink wird lediglich als Text übertragen. Gibt es eine Möglichkeit den Link so zu übertragen, dass er auch weiterhin als Link funktioniert?
Danke im Vorfeld für eure Mühen.
Gruß Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion des Hyperlinks mitnehmen
12.01.2013 19:40:51
UDF
Hallo Frank,
ich denke, die Zwischenspeicherung in Variablen sollte überflüssig sein.
Das Selektieren ist es in jedem Fall.
Falls die Ursprungszellen "alpha1...8" nicht zusammenhängend behandelt
werden können, dann sicherlich per Schleife.
Sub Export2()
Dim intAkt  as Integer
Dim lngZiel as Long
Dim wks     as Worksheet
Set wks = ActiveSheet
Workbooks.Open("Gesamtübersicht Veranstaltungen 2013.xls")
lngZiel = Cells(rows.count,2).End(xlUp).row + 1
For intAkt = 1 to 8
wks.Range("alpha" & intAkt).Copy Cells(lngZiel, 1 + intAkt)
'Ohne Kopieren kann man auch die Formeln kopieren
'wks.Range("alpha" & intAkt).Copy
'Cells(lngZiel, 1 + intAkt).PasteSpecial xlFormulas
' oder mit
'Cells(lngZiel, 1 + intAkt).Formula = wks.Range("alpha" & intAkt).Formula
Next intAkt
ActiveWorkbook.Close True
End Sub
Gruß
Markus

Anzeige
AW: Funktion des Hyperlinks mitnehmen
12.01.2013 20:22:07
Frank
Hallo Markus
Das läuft perfekt. Da sieht man den Unterschied vom Hobbyexcelaner zum Profi. Danke vielmals und ein schönes WE noch.
Gruß
Frank

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige