Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter funktioniert nicht

Speichern unter funktioniert nicht
13.01.2013 15:46:55
Albert
Liebe VBA-Experten,
ich trage in einer Zelle (hier W8) den Speicherort ein und möchte nun, dass das Makro "Speichern unter neuen Namen" auf diesen Wert zugreift und im Makro übernimmt. Das unten dargestellte Makro funktioniert einwandfrei, wenn ich den Speicherort im Makro selbst eintrage und übernimmt mir den Wert aus der Zelle B2 = Dateiname anstandslos.
Sub Speichern_unter_neuem_Namen()
Dim neuerName As String
neuerName = Range("b2")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Q:\Test\" & neuerName & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
MsgBox ("Datei wurde gespeichert!")
End Sub
Nun meine Frage an Euch, was ist bei dem folgenden Code falsch, dass hier eine Fehlermeldung kommt?
Sub Speichern_unter_neuem_Namen()
Dim neuerName, neuesVerzeichnis As String
neuerName = Range("b2")
neuesVerzeichnis = Range("w8")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=neuesVerzeichnis & neuerName & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
MsgBox ("Datei wurde gespeichert!")
End Sub

Im Feld W8 findet sich folgender Eintrag: "Q:\Test\"
Ich hoffe, es kann mir jemand weiterhelfen, vielen Dank im Voraus
Albert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter funktioniert nicht
13.01.2013 15:50:22
Uduuh
Hallo,
Im Feld W8 findet sich folgender Eintrag: "Q:\Test\"
mit den "" ?
Lass sie weg.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Speichern unter funktioniert nicht
13.01.2013 15:54:47
Albert
Hallo Udo,
danke für den Tipp, das hatte ich jedoch schon probiert, funktioniert nicht.
Gruss, Albert

AW: Speichern unter funktioniert nicht
13.01.2013 16:10:34
Uduuh
Hallo,
sonst kann ich keinen Fehler sehen.
Lad mal die Mappe hoch.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Speichern unter funktioniert nicht
13.01.2013 17:36:39
Matze
Hallo Albert,
bist du eventuell beim ausführen des Makros nicht in der "activen" Tabelle?
Sub Speichern_unter_neuem_Namen()
Dim neuerName, neuesVerzeichnis As String
neuerName = Sheets(Blattname).Range("b2") 'anpassen
neuesVerzeichnis = Sheets(Blattname).Range("w8") 'anpassen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=neuesVerzeichnis & neuerName & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
MsgBox ("Datei wurde gespeichert!")
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Danke
13.01.2013 18:25:49
Albert
Hallo Udo,
danke für Deine Unterstützung, Dein Tipp war richtig. Ich habe das Ganze nochmals in einer neuen Arbeitsmappe versucht und siehe da, es funktionierte. Ich glaube, dass ich in der alten Version auch einen Tippfehler hatte.
Nochmals Danke, und einen schönen Abend
Albert

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige