Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - nur Tagesdatum anzeigen in Tabelle

VBA - nur Tagesdatum anzeigen in Tabelle
14.01.2013 16:48:02
Benjamin
Hallo liebe Gemeinde,
ein Teil meines Problems wurde schon gelöst (leere Zeilen ausblenden)
für den anderen Teil konnte ich jedoch nichts über die Suche finden.
Leider auch nicht bei google
Ich habe eine Tabelle mit Daten aus einem externen Programm (Blatt: Protokoll).
Diese kann ich leider nicht weiter bearbeiten bzw, ändern.
Deswegen habe ich dort ein zweites Blatt (Verladung) eingefügt in
dem ich mit Hilfe einer WENN-Formel nur die Daten des Tagesdatums des anderen Blattes (Protokoll) übernehme.
Jetzt möchte ich die leeren Zeilen weg haben.
Diese funktinoiert mit dem Code aus dem BEitrag "VBA Zeilen ausblenden":
Option Explicit
Sub ZeilenAusblenden()
Dim iCol As Integer
Dim lRow As Long
Dim rWeg As Range
iCol = 9  'Spalte I = Spalte 9
lRow = Cells(Rows.Count, iCol).End(xlUp).Row
For Each rWeg In Range(Cells(1, iCol), Cells(lRow, iCol))
If rWeg.Value = "x" Then rWeg.EntireRow.Hidden = True
Next rWeg
End Sub

Jedoch muss ich dafür manuell immer ein "x" vor das Tagesdatum machen.
Weiter muss ich das Makro jedesmal manuell ausführen.
Ich möchte gerne ein Makro haben, das quasi nur die Zeilen auf dem Blatt (Verladung)anzeigt, die das heutige Datum haben.
Vielleicht geht das auch mit einem Filter und "heutiges Datum"!?
Wichtig ist mir nur, das alles beim öffnen automatisch passiert und nicht noch
über "hunderte" von klicks.
Vielen Dank schon mal
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/83390.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - nur Tagesdatum anzeigen in Tabelle
14.01.2013 17:04:16
Rudi
Hallo,
ohne Zeilen ausblenden:
BCDEFG
7DatumMenge ArtikelBaustelleSchachtm.
814.01.131,00STMotorflex Stihl TS 400, Nr. 02/180,000,00
914.01.1350,00mFF-Drän Rohr DN 100 PVC-U Kokosfa.0,000,00
1014.01.131,00STRüttelplatte AM 1850, Nr. 07/050,000,00
1114.01.131,00STAbdeckung D 400 Guss Guss m. V.0,000,00

ZelleFormel
B8{=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!B$8:B$23;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$23=HEUTE();ZEILE($8:$23)-7;"");ZEILE($A1)));"")}
C8{=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!E$8:E$23;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$23=HEUTE();ZEILE($8:$23)-7;"");ZEILE($A1)));"")}
D8{=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!F$8:F$23;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$23=HEUTE();ZEILE($8:$23)-7;"");ZEILE($A1)));"")}
E8{=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!D$8:D$23;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$23=HEUTE();ZEILE($8:$23)-7;"");ZEILE($A1)));"")}
F8{=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!I$8:I$23;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$23=HEUTE();ZEILE($8:$23)-7;"");ZEILE($A1)));"")}
G8{=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!J$8:J$23;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$23=HEUTE();ZEILE($8:$23)-7;"");ZEILE($A1)));"")}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige