Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckseiten Anzahl

Druckseiten Anzahl
14.01.2013 18:44:02
Martin
hallo!
nachdem ich mit eurer hilfe mein voriges problem loesen konnte, wuerde ich euch bitten, mir auch bei folgendem problem behilflich zu sein. und zwar moechte ich gerne, dass bevor ich das druckfenster angezeigt bekomme (das startet nachdem ich einen button druecke, es die gesamt seiten anzahl in einer msgbox anzeigt. in meinem aktuellen file waehren das zb 91 gedruckte seiten. im footer wird das richtig angezeigt.
meine msgbox zeigt mir nur 2!
kann ich die gesamtseitenanzahl &N vorher schon auslesen?
unten mein code, ist nur das letzte ende des gesamten codes
.
.
.
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
Range(Cells(1, 1), Cells(AnzahlEinträgeZeilen, AnzahlEinträgeSpalten)).Address
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.CenterHeader = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
.LeftFooter = "&""-,Fett""&8 &A" & Chr(10) & "XXXXXXXX"
'CenterFooter = "Printed by: " & Environ("username") 'Das waere mit Username Zusatz, so wie der User am Computer angemeldet ist
.CenterFooter = "TOP SECRET!"
.RightFooter = "&8&D - &t" & Chr(10) & "Page &P of &N"
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Dim Seitenzahl As Integer
Seitenanzahl = (ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1) * (ActiveSheet.VPageBreaks.Count + 1)
MsgBox Seitenanzahl

Application.ScreenUpdating = True
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Rows("1:1").EntireRow.HorizontalAlignment = xlLeft
'Strichlierungen entfernen
Rows("1:1").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Cells.EntireColumn.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Cells.EntireColumn.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Cells.EntireColumn.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Cells.EntireColumn.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Cells.EntireColumn.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckseiten Anzahl
14.01.2013 19:17:06
Hajo_Zi
i = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")

AW: Druckseiten Anzahl
14.01.2013 19:34:02
Martin
hallo hajo!
danke fuer deine info. leider gibt mir dieser code auch die falsche anzahl aus. er gibt mir 6 anstelle von 91!!! ich habe den eindruck, dass diese &N zahl erst waehrnd des drucks, bzw der vorschau generiert wird. aber man muesste ja trotzdem diese zahl irgendwie auslesen koennen, oder?
da sich die seitenanzahl von ein paar seiten (harmlos) auf ein paar hundert blaetter aendern kann, moechte ich diese warnung einbauen.
hast du vielleicht eine andere idee?
danke einstweilen und
lg, martin

Anzeige
AW: Druckseiten Anzahl
14.01.2013 19:39:45
Hajo_Zi
Hallo Martin,
ich habe keinen anderen Ansatz, alle meine Makros benutzen diese Zeile und waren bisher auch immer richtig.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige