Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert auslesen

Wert auslesen
17.01.2013 18:39:38
PeTeR
Hallo VBA-Freaks,
ich möchte einfach nur per VBA aus einer GESCHLOSSENEN Datei einen Wert auslesen:
wert='C:\Verzeichnis\[Datei.xls]Tabelle'!A1
Als Formel in einer Excel-Zelle ist das kein Problem - aber wie geht das in VBA?
Vielen Dank für eure Hilfe
PeTeR

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert auslesen
17.01.2013 18:44:16
Hajo_Zi
das ist aufwendiger.
Option Explicit
Public Function GetDataClosedWB(SourcePath As String, _
SourceFile As String, sourceSheet As String, _
SourceRange As String, TargetRange As Range) As Boolean
'Holt einen Bereich aus einer _geschlossenen_ Arbeitsmappe
'Nur in VBA zu verwenden; nicht aus einer Tabellenzelle heraus
'© t.ramel@mvps.org
' wird durch die HoleDaten aufgerufen
Dim strQuelle       As String
Dim Zeilen          As Long
Dim Spalten         As Byte
On Error GoTo InvalidInput
strQuelle = "'" & SourcePath & "[" & SourceFile & "]" & sourceSheet & "'!" & Range( _
SourceRange).Cells(1, 1).Address(0, 0)
Zeilen = Range(SourceRange).Rows.Count
Spalten = Range(SourceRange).Columns.Count
With TargetRange.Cells(1, 1).Resize(Zeilen, Spalten)
.Formula = "=IF(" & strQuelle & "="""",""""," & strQuelle & ")"
.Value = .Value
End With
GetDataClosedWB = True
Exit Function
InvalidInput:
MsgBox "Die Quelldatei oder der Quellbereich ist ungültig!", vbExclamation, "Get data from  _
closed Workbook"
GetDataClosedWB = False
End Function
Public Sub HoleDaten()
' Die Funktion arbeitet mit der obrigen GetDataClosedWB zusammen
Dim Pfad            As String
Dim Dateiname       As String
Dim Blatt           As String
Dim Bereich         As String
Dim Ziel            As Range
Pfad = "L:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2009\"
Dateiname = "Beispiel Forum 30.xlsm" ' aus welcher Datei soll er holen?
Blatt = "Tabelle1"  ' von welcher Tabelle soll er holen?
Bereich = "A1:B9"   ' aus welchem Bereich soll er holen?
Set Ziel = ActiveSheet.Range("A1")  ' in welchen Bereich soll er kopieren? Genauer gesagt:  _
Bei welcher Zelle soll er anfangen, Datein reinzukopieren? Bsp: ActiveCell geht auch
If GetDataClosedWB(Pfad, Dateiname, Blatt, Bereich, Ziel) Then
MsgBox "Daten importiert"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Wert auslesen
17.01.2013 18:49:14
PeTeR
Hallo Hajo,
vielen Dank für das Makro.
PeTeR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige