Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Zellensuche

Bedingte Zellensuche
18.01.2013 00:38:43
Baris


hallo suche einen Makrocode, der folgende Bedingungen erfüllt:
1) Er soll in einem Bereich nach einer Zahl suchen.
z.B. Range(cells(1,3), cells(4,3)) flexibel einzugeben
2) wenn in dem Bereich eine Zahl >=1000 vorkommt, soll er den Zelleninhalt
cells(5,5)= 10 setzen.
Bitte um Unterstützung
Grüße
B.S.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Zellensuche
18.01.2013 05:19:18
Mustafa
Hallo Baris,
vielleicht sowas hier ?
Sub SuchenErsetzen()
Dim Area1 As String, Area2 As String
Dim Zelle As Range
Dim Wert As String
On Error GoTo Raushier
Area1 = InputBox("Bitte geben Sie einen Zellbezug ein", "Erste Zelle Eingeben")
Area2 = InputBox("Bitte geben Sie einen Zellbezug ein", "Letzte Zelle Eingeben")
Wert = InputBox("Bitte geben sie den neuen Wert ein", "Neuen Wert eingeben")
Range(Area1, Area2).Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value > 1000 Then
Zelle.Value = Wert
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
Raushier:
End Sub
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige