Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden

Zeile ausblenden
19.01.2013 20:24:37
Hermann
Hallo zusammen,wer kann mir helfen?!
Ich will mit einem Makro Zeilen ausblenden wenn in der Spalte R der Wert 1 steht.
Dazu habe ich mir im Archiv folgenden Makro 'abgepinselt'
Dim iCol As Integer
Dim lRow As Long
Dim rWeg As Range
iCol = 18
'Spalte R = Spalte 18
lRow = Cells(Rows.Count, iCol).End(xlUp).Row
For Each rWeg In Range(Cells(1, iCol), Cells(lRow, iCol))
If rWeg.Value = "1" Then rWeg.EntireRow.Hidden = True
Next rWeg
End Sub
Funktioniert auch gut ,solange bis ich zusätzliche Zeilen ab zeile 8 eingefügt habe.
Dann zeigt mir Exel eine Fehlermeldung.
Ich denke die Zeilenwerte stimmen nicht mehr!
Wie kann ich das beheben,das trotz Zeilen einfügen der Makro alle Zeilen ab Zeile 8 durchprüft und alle mit einem Wert in Spalte 1 ausblendet.
Für Hilfe bin ich dankbar
Hermann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden
19.01.2013 21:23:01
Franc
Wüsste nicht warum es nicht mehr funktionieren sollte.
Lad am besten die Tabelle hoch - denk der Fehler kommt durch was anderes.

AW: Zeile ausblenden
20.01.2013 10:07:16
Hajo_Zi
Hallo Hermann,
der Code macht das was er soll, wenn man ihn nach dem Einfügen nochmal ausführt.
Ich hätte
If rWeg.Value = 1 Then rWeg.EntireRow.Hidden = True
da ich vermute es sind Zahlen und kein Text.

AW: Zeile ausblenden
20.01.2013 10:10:26
Hajo_Zi
Hallo Hermann,
der Code macht das was er soll, wenn man ihn nach dem Einfügen nochmal ausführt.
Ich hätte
If rWeg.Value = 1 Then rWeg.EntireRow.Hidden = True
da ich vermute es sind Zahlen und kein Text.

Anzeige
AW: Zeile ausblenden
20.01.2013 19:07:06
Hermann
Sorry war mein Fehler,
beim Einfügen der Zeilen über einen Makro habe ich den Blattschutz aktiviert,da konnte natürlich der
'Zeilenausblendmakro' nicht funktionieren.
Aber danke für die Antworten
Hermann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige