Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim abändern des Makros

Hilfe beim abändern des Makros
20.01.2013 13:46:49
Josef_T
Guten Tag zusammen!
Ich möchte unten stehendes Makro so anpassen, dass mir immer das gerade Aktive Blatt ausgedruckt werden kann.
Habe das Programm von bislang einem Tabellenblatt Arbeitsplan auf 52 Blätter ausgeweitet..Tabellenblattname: "KW_1 bis KW_52".
Hier das Makro.

Private Sub Workbook_Open()
DoEvents
ThisWorkbook.Sheets("Arbeitsplan").Select
With Worksheets("Arbeitplan") 'Tabellennamen anpassen !!!
.Protect Password:="mango", UserInterfaceOnly:=True 'Kennwort anpassen !!!
.EnableOutlining = True
End With
End Sub

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Arbeitsplan" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="mango"
Dim Zellem As Range
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For Each Zellem In Range("Q11:Q54").Cells
If Zellem.Value Next Zellem
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect Password:="mango"
End If
End Sub

Kann mir bitte beim ändern des Makros, jemand mit einen Tipp oder Lösung helfen?
Danke schon mal.
Gruß Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim abändern des Makros
20.01.2013 13:48:43
Hajo_Zi
Hallo Josef,
lösche den zweiten Code. Es soll ja beim Drucken nichts anderes mehr passieren.

AW: Hilfe beim abändern des Makros
20.01.2013 14:40:40
Josef_T
Hallo Hajo,
Danke erstmal das Du das Makro zumindest teiweise gelesen hast. Mir ist auch bewusst,das man zum ausdrucken des aktiven Blattes, überhaupt keinen Code braucht.
Mir geht es darum, wie kann ich die Tabellenblattnamen im Makro anpassen. Anstatt "Arbeitsplan" "KW_1","KW_2","KW_3" bis "KW_52". Mir schwebt da noch "KW#*" im Kopf rum, kann es aber nicht mehr finden.
Der zweite Code ist der wichtigste.
Ich hoffe, das es so ein bisschen verständlicher wird.
Gruß Josef

Anzeige
AW: Hilfe beim abändern des Makros
20.01.2013 15:24:53
Hajo_Zi
lösche die Zeile
If ActiveSheet.Name = "Arbeitsplan" Then
einschl. End If
es soll ja in allen ausgeführt werden.
Gruß Hajo

AW: Hilfe beim abändern des Makros
20.01.2013 16:03:35
Josef_T
Hallo Hajo,
jetzt passt es. Danke!
Gruß Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige