Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei importieren und berechnen

Textdatei importieren und berechnen
20.01.2013 16:01:41
Andy
allo,
ich möchte aus einer Textdatei Daten in Excel übertragen. Diese Daten sollen ohne Sonderzeichen und Formate übertragen werden.
Die Berechnungen sollen automatisch ausgeführt werden, und das Alter soll noch errechnet werden.
Einen Teil habe ich schon zusammengestellt.
Danke in Voraus!!

https://www.herber.de/bbs/user/83484.xlsm
_
Sub DatensaetzeLesen()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Activate
Dim Alter As Single
Dim letzte As Long
Dim i As Long
Dim Steuersatz As Double
Dim Zelle As Range
letzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.UsedRange.ClearFormats
'der Tabellenbereich sollte sich automatisch anpassen
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$H$7"), , xlYes).Name = "Personal"
On Error GoTo Fehler
Open ThisWorkbook.Path & "\eindaten.txt" For Input As 1
i = 1
Do Until EOF(1)
Line Input #1, Zeile
T = Split(Zeile, ";")
For k = 0 To UBound(T)
Cells(i, k + 1).Value = T(k)
Next k
i = i + 1
Loop
For i = 2 To letzte
Select Case Cells(i, 5)
Case Is 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei importieren und berechnen
22.01.2013 12:31:16
fcs
Hallo Anton,
was funktioniert denn an dem Makro nicht?
Diese Daten sollen ohne Sonderzeichen und Formate übertragen werden.
Welche störenden Sonderzeichen sind denn in der Textdatei enthalten?
Textdateien enthlten keine Formate, die übertragen werden können, sondern ggf. Texte die als formatierte Zahlen hineingeschrieben wurden (z.B Beträge mit Währungsangaben). Excel nimmt beim Import aber ggf. automatisch Formatierungen vor, wenn es in den Importdaten Zahlen oder Datum erkennt. Allerdings ist dies nicht immer wünschenswert. Dann muss man dafür sorgen, das solche Texte vor dem eintragen in Excel entsprechend aufbereitet oder als Text eingetragen werden..
Die Berechnungen sollen automatisch ausgeführt werden, und das Alter soll noch errechnet werden.
Welche Berechnungen? Wo soll das Alter berechnet werden.
ggf. wäre es Hilfreich, wenn du hier eine Textdatei mit Testdaten hochlädst.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Textdatei importieren und berechnen
25.01.2013 18:10:46
Andy
Hallo,
leider konnte ich nicht früher reagieren aus Zeitmangel.
Die Textdateien werden von SAP ausgelesen und dort sind z.B hinter einer Zahl kg oder to daher in Excel nicht weiterzuverarbeiten. Außerdem sind die Datumswerte also G-Datum nicht zu berechnen da ein Leerzeichen davor steht, und in Excel das nur als Text erkannt wird.
Ich möchte eine extra Spalte für das Alter errechnen lassen.
Der VBA-Code muß zweimal ausgeführt werden damit ich den Import und die vorgegebenen Berechnungen durchführen kann.
Vielen Dank im Voraus!
https://www.herber.de/bbs/user/83578.txt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige