Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verzweigung

Verzweigung
20.01.2013 17:05:10
Marko
Liebe Excelfreunde,
ich habe wieder mal ein Problem.
Ich habe in Zelle M6 die Monatsnamen stehen. Also entweder Januar, oder Februar …..oder……Dezember.
Wenn nun in dieser Zelle einer der Monate Januar, März, Mai, Juli, August, Oktober oder Dezember stehen, möchte ich das die letzte Zelle in Spalte B nicht größer als 31 ist.
Mein Code sieht so aus:
….
Loletzte = Cells (Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(6, 13).Value = "Januar" And Loletzte größer 31 Then
Loletzte = ""
End If
Jetzt aber dieselbe if then Verzweigung für alle Monate verwenden ist nicht die elegante Lösung.
Weiß jemand wie ich evtl. mit einer anderen Schleife oder logischen Verknüpfungen das Problem besser lösen kann?
Wenn ich das Größer Zeichen einsetze versendet er mir die Nachricht nicht?
Vielen Dank und viele Grüße
Marko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzweigung
20.01.2013 17:07:57
Hajo_Zi
Hallo Marko,
warum Makro, mit Formel ist es doch einfach zu lösen.
Gruß Hajo

AW: Verzweigung
20.01.2013 18:18:45
Gerd
Hallo Marko,
mit Verwendung des "Code"-Button geht das.
lngRowLast = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Select Case Range("M6")
Case "Januar", "Dezember"
If lngRowLast > 31 Then lngRowLast = 31
Case "April", "Mai"
If lngRowLast > 30 Then lngRowLast = 30
End Select
End Sub

Gruß Gerd

AW: Verzweigung
20.01.2013 19:12:03
Marko
Vielen Dank Gerd,
das ist genau die Lösung die ich gesucht habe.
Jetzt kann ich meinen aufwendigen Programmcode auf ein Bruchteil einkürzen.
Danke und viele Grüße
Marko

Anzeige
AW: Verzweigung
20.01.2013 19:18:54
Hajo_Zi
Hallo Marko,
wie Du damit Schaltjahre umsetzt ist mir nicht klar, das braucht es aber auch nicht.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige