Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

4 Diagrammegleichzeitig sortieren

4 Diagrammegleichzeitig sortieren
20.01.2013 20:15:26
Heinz
Hallo Leute im Forum
Ich habe 4 Diagramme,wobei ich ein jedes Diagramm bei Klick mit einen Makro versehen habe.
Nun möchte ich ein Makro für alle 4 Diagramme haben.
Also egal auf welches Diagramm ich klicke,sollten alle 4 Makros in Einsatz kommen.
Habe selber schon getestet,leider ohne Erfolg.
Könnte mir dazu bitte jemand eine Hilfe anbieten?
Gruß heinz
Sub Diagramm_Gesperrte()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Auswertung").Unprotect ' Password:="vetro"
Range("A2:K16").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("E20").Select
Sheets("Auswertung").Protect ' Password:="vetro"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Diagramm_Nachsortierte()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Auswertung").Unprotect ' Password:="vetro"
Range("A2:K16").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("E20").Select
Sheets("Auswertung").Protect ' Password:="vetro"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Diagramm_NS()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Auswertung").Unprotect ' Password:="vetro"
Range("A2:K16").Select
Selection.Sort Key1:=Range("H2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("E20").Select
Sheets("Auswertung").Protect ' Password:="vetro"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Diagramm_Personal()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Auswertung").Unprotect ' Password:="vetro"
Range("A2:K16").Select
Selection.Sort Key1:=Range("K2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("E20").Select
Sheets("Auswertung").Protect ' Password:="vetro"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Office 2010 vs. Office 2007
21.01.2013 08:24:22
Rolf
Hallo Heinz,
vielleicht so:
Leg dir eine separate Makro-Datei mit den 4 SORT-Makros + ein "Hauptmakro" an. Letzteres ruft lediglich die 4 SORT-Makros auf. In den Worksheets brauchst du dann nur noch jeweils ein Makro, um das Hauptmakro zu aktivieren.
Klingt vielleicht umständlich, könnte dir aber bei ähnlichen Problemen, die etwas komplizierter sind, weiterhelfen.
Gruß, Rolf

AW: 4 Diagrammegleichzeitig sortieren
21.01.2013 09:52:52
Beverly
Hi Heinz,
weise allen 4 Diagrammen folgendes Makro zu:
Sub Diagramme()
Select Case ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Application.Caller).Name
Case "Diagramm 1"
Diagramm_Gesperrte
Case "Diagramm 2"
Diagramm_Nachsortierte
Case "Diagramm 3"
Diagramm_NS
Case "Diagramm 4"
Diagramm_Personal
End Select
End Sub
In Abhängigkeit vom Namen des angeklickten Diagramms wird dann das jeweilige Makro ausgeführt. Die Namen der Diagramme musst du natürlich anpassen.


Anzeige
Danke an Rolf & Beverly
21.01.2013 20:20:03
Heinz
Hallo Rolf & Beverly
Danke für eure Unterstüzung.
Funktioniert dank eurer Hilfe wie gewollt.
Danke & Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige