Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappe per Mail versenden AWSCopyAs vorgeben!

Mappe per Mail versenden AWSCopyAs vorgeben!
21.01.2013 14:03:13
Lisa
Hallo zusammen, ich benötige bitte Eure Hilfe,
Ich versende eine Excel Mappe per Mail, als Anhang aus der Anwendung heraus!
Hier möchte ich gern das der Anhang nicht Mappe1.xls heißt, sondern den Namen des Speicherstrings erhält!
Gibt es hierzu eine Möglichkeit bereits für die Zwischenspeicherung den Speichernamen aus dem String zu entnehmen?
LG Lisa
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
Application.Visible = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ""
'.Cc = "”
.Subject = "Test1" & Sheets(1).Range("N2") & " " & Sheets(1).Range("O2") & " " & Sheets(2).Range("E2") & " .xls"
.Attachments.Add AWS
.Body = "Hallo zusammen, " & vbCrLf & ""
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
With Sheets(1)
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\Eigene Dokumente\ "Test1" & Sheets(1).Range("N2") & " " & Sheets(1).Range("O2") & " " & Sheets(2).Range("E2") & " .xls
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox " Die Datei wurde unter " & Pfad & " gespeichert", vbOKOnly, "Speicherort"
ThisWorkbook.Close Saved = True
Cancel = False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe per Mail versenden AWSCopyAs vorgeben!
21.01.2013 15:01:59
mumpel
Hallo!
Du hast den Ordner nicht angegeben. Sonst sollte es eigentlcih funktionieren. Nur "With Sheets(1)" solltest Du löschen.
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & ThisWorkbook.Name
Gruß, René

AW: Mappe per Mail versenden AWSCopyAs vorgeben!
21.01.2013 15:51:06
Lisa
Hallo René, vielen Dank für deine Hilfe!
Wenn ich deinen Vorschlag umsetze, dann bekomme ich dioe Meldung,
"auf die datei konnte nicht zugegriffen werden! Überprüfen sie ob der angebeneOrdner vorhanden ist!"
Nun bin ich irritiert, ich weiß nicht welchen Ordner du meinst den ich nicht angeben habe!
Habe ich mich evtl. falsch ausgedrückt?
Zum Verständnis für mich:
Ist dieser String nicht der Pfad zum zweischenspeichern, um die Datei ins Outlook Anhängen zukönnen?
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
Wenn ja, dann müsste der Srring nach meinen Bedürfnissen angepasst werden! Es sollte also nicht Mappe1.xls angehängt werden, sondern in der Bezeichnung genau wie sie auch gespeichert wird!
Also wie dieser String aus dem Speicherpfad!
Pfad = "C:\Eigene Dokumente\ & Sheets(1).Range("N2") & " " & Sheets(1).Range("O2") & " " & Sheets(2).Range("E2") & " .xls
Die MsgBox weißt den Speicherpfad aus, im ANhang der Mail befindet sich aber Mappe1.xls, hier sollte aber also
& Sheets(1).Range("N2") & " " & Sheets(1).Range("O2") & " " & Sheets(2).Range("E2") & " .xls
stehen!
LG Lisa

Anzeige
AW: Mappe per Mail versenden AWSCopyAs vorgeben!
21.01.2013 16:06:03
Lisa
Hallo René, ich habe es nun rausgefunden!
vielen Dank für deine Unterstützung!
so kann der String definiert werden!
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("N2") & Sheets(2).Range("E2") & ThisWorkbook.Name
Ich habe irgendwie zulange und zu kompliziert drauf rumgedacht!
lGLisa

AW: Mappe per Mail versenden AWSCopyAs vorgeben!
21.01.2013 16:23:32
mumpel
Wenn Du möchtest dann schau Dir mal mein Add-In Office Telefon- und Mailfunktion an (bitte alle Anleitungen lesen. VBA-Kennwort: a). Damit kannst Du eventuell etwas mehr anfangen und musst nicht selber programmieren. Du kannst es auch etwas anpassen wenn Du es möchtest (z.B. eine neue Schaltfläche einbauen, um den gewünschten Pfad aus der Zelle in das Textfeld für den Dateinamen zu übertragen).
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige