Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zeilen löschen, die keine Füllfarbe haben

Doppelte Zeilen löschen, die keine Füllfarbe haben
21.01.2013 15:37:57
Selma
Hallo Leute,
ich möchte ab Zeile 2 bis letzte benutzte Zelle der Spalte D folgendes per VBA erreichen:
- Die doppelte Zeilen sollen entfernt werden. Diese sollen nur in Spalte A gesucht werden.
Wenn eine doppelte Zeile gefunden wird, dann soll die gelöscht werden, die keine Füllfarbe (InteriorColor) hat.
Besten Dank im Voraus!
Gruß,
Selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zeilen löschen, die keine Füllfarbe haben
21.01.2013 15:46:58
Klaus
Hallo Selma,
jede Zelle hat ein interior.color. Jede. Ich nehme an, du meinst die Zellen die weiß sind.
Du schreibst einmal "Spalte D" und einmal "Spalte A". Ich habe mich für Spalte D entschieden.
Option Explicit
Sub DoppelteOhneInterior()
Dim rXXX As Range
Dim lRow As Long
With Sheets("Sheet1")
lRow = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For Each rXXX In .Range("D2:D" & lRow)
If rXXX.Interior.Color = 16777215 Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("D2").EntireColumn, rXXX.Value) > 1  _
Then
rXXX.EntireRow.ClearContents
End If
End If
Next rXXX
End With
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
In A sollte noch auf doppelte Zeilen/Werte ...
21.01.2013 16:03:43
Luc:-?
…geprüft wdn, Klaus;
außerdem ist Weiß (vbWhite) auch eine Farbe, die übrigens auch (als Wert von .Interior.Color) angezeigt wird, wenn eigentlich .Interior.ColorIndex = xlNone eingestellt ist, was Selma wohl meint (bei Bildern des Bereichs kann man dann den Unterschied bemerken).
Wahrscheinlich will Selma durch die Färbung erreichen, dass eine der doppelten Zeilen erhalten bleibt. Es kann daraus aber nicht unbedingt geschlossen wdn, dass alle zu erhaltenden Zeilen auch gefärbt sind.
Irgendwie erscheint mir Selmas Vorgehensweise, falls ich sie richtig interpretiere, nicht recht schlüssig.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: In A sollte noch auf doppelte Zeilen/Werte ...
21.01.2013 16:25:25
Selma
Hallo zusammen,
es funktioniert prima :-)
Beide Lösungen funktionieren!
Es stimmt, ich habe mich nicht richtig ausgedruckt.
Die Zeilen, die weiss sind sollen gelöscht werden.
Gruß,
Selma

AW: Doppelte Zeilen löschen, die keine Füllfarbe haben
21.01.2013 15:54:14
ChrisL
Hi Selma
Hier noch eine Variante... (habe es etwas anders interpretiert, weiss = nichts)
Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(iZeile, 1).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone And _
WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(iZeile, 1)) > 1 Then
Rows(iZeile).EntireRow.Delete
End If
Next iZeile
End Sub
cu
Chris

Anzeige
interior.color von nichts
21.01.2013 15:56:38
nichts
Hallo Chris,
wenn ich in einer jungfräulichen Tabelle
debug.Print range("A1").interior.Color
eingebe, erhalte ich
16777215
und nicht nichts. Daraus schließe ich, dass 16777215 das interior.color für nichts ist.
Grüße.
Klaus MvdT

aso Missverständnis, thx o.T.
21.01.2013 16:02:49
ChrisL
.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige