Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn

Summewenn
22.01.2013 09:32:48
Iditzje
Guten Morgen zusammen,
ich benötige eure Hilfe!!
Monatlich bekomme ich eine Liste mit "+ & - " Werten, welche nur durch das "H & S" in der nächsten Spalte gekennzeichnet ist. z.B.:
200 H
700 S
1000 H
Nun benötige ich aber die Gesamtsumme bzw Einzelwerte und möchte nach Möglichkeit nicht in jeder Zelle mit einem "S" erst ein Minuszeichen einfügen.
Wie kann man hier rechnen bzw welche Formel kann man einsetzen, ohne VBA? Nach Möglichkeit ganz einfach!!
Danke & Gruß
Sabine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn
22.01.2013 10:10:14
Mäxl
Hallo Sabine,
ich würde eine Hilfsspalte empfehlen...
 NO
4200 H200
5700 S-700
61000 H1000
7 500

ZelleFormel
O4=--(WENN(ANZAHL(FINDEN("S";N4));-WECHSELN(N4;"S";);WECHSELN(N4;"H";)))
O5=--(WENN(ANZAHL(FINDEN("S";N5));-WECHSELN(N5;"S";);WECHSELN(N5;"H";)))
O6=--(WENN(ANZAHL(FINDEN("S";N6));-WECHSELN(N6;"S";);WECHSELN(N6;"H";)))
O7=SUMME(O4:O6)

Anzeige
AW: Summewenn
22.01.2013 10:12:41
Rudi
Hallo,
so?
ABCD
1 +-
2700H1200950
3200S
4150S
5500H
6600S

ZelleFormel
C2=SUMMEWENN(B2:B6;"H";A2:A6)
D2=SUMMEWENN(B2:B6;"S";A2:A6)

Gruß
Rudi

Anzeige
per Arrayformel
22.01.2013 10:14:23
WF
Hi,
{=SUMME(1*(WENN(RECHTS(A1:A99)="H";"-";)&WECHSELN(WECHSELN(A1:A99;"H";);"S";)))}
Salut WF

AW: per Arrayformel
22.01.2013 10:19:12
Rudi
Hallo Walter,
Zitat:
welche nur durch das "H & S" in der nächsten Spalte gekennzeichnet ist.
Gruß
Rudi

lesen hilft :-)
22.01.2013 10:24:01
WF
.

DANKE
22.01.2013 10:34:43
Iditzje
Hallo zusammen,
vielen lieben Dank, ihr habt mir mal wieder den Tag gerettet!!
lg Sabine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige